Омлет с артишоком и красным перцем

Омлет с артишоком и красным перцем

Автор: Мария Ларионова
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

518 рецептов

Ингредиенты

Куриное яйцо 7 штук

Консервированные артишоки 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Сыр пармезан 50 г

Листья базилика 10 штук

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В большой миске слегка взбейте 5 желтков и 2 целых яйца.
  • 2. В отдельной миске взбейте блендером до пены яичные белки. Добавьте белки в желтки и аккуратно перемешайте. Добавьте артишоки, перец, половину сыра, базилик, соль и перец.
  • 3. Разогрейте гриль. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 4. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте сливочное масло. Когда масло растопится, вылейте омлет. Равномерно распределите.
  • 5. Готовьте около 5 минут до золотистого цвета снизу.
  • 6. Посыпьте оставшимся сыром, затем поместите сковороду под гриль и готовьте еще 2 минуты.
  • 7. Переложите омлет на доску или тарелку. Нарежьте клиньями и подавайте.

Похожие рецепты

Новогодний рулет из индейки с вялеными томатами

Автор: Cook Up
7 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Филе индейки 800 г

Вяленые помидоры 50 г

Бекон 120 г

Свежий тимьян щепотка

Листья базилика 10 г

Оливковое масло 15 мл

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
162
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная брокколи с картофелем

Автор: Gorenje
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Капуста брокколи 500 г

Сливки 150 мл

Куриное яйцо 3 штуки

Сыр пармезан 100 г

Сливочное масло 30 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шпинат под яйцами

Автор: Алёна
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежие листья шпината 200 г

Лук 1 штука

Куриное яйцо 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сыр пармезан 100 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Телячьи отбивные под корочкой из базилика и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Листья базилика ¼ стакана

Ванильные сухари 0,3 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Зернистая горчица 2 чайные ложки

Телячьи отбивные 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шницель из печеного перца

Автор: Миша Зайцев
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 1 кг

Сыр брынза 300 г

Сливочное масло 5 столовых ложек

Куриное яйцо 2 штуки

Панировочные сухари 4 столовые ложки

Рубленая петрушка 6 столовых ложек

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Равиоли с творогом и грушей

Автор: Матильда Огурцова
11 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Куриное яйцо 3 штуки

Творог 200 г

Сыр пармезан 100 г

Репчатый лук ¼ головки

Молотый черный перец щепотка

Растительное масло 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 1 чайная ложка

Орехи 1 столовая ложка

Листья базилика 12 штук

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов