Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Омурайсу

Омурайсу

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
518
Без омурайсу не обходится ни одно аниме, при этом заворачивать рис с курицей в омлет — скорее британское изобретение, которое пришло в Японию вместе с карри. Рецепт прост, как все гениальное: лук, курицу и рис обжаривают, а потом заворачивают в омлет. Важно, чтобы омлет был очень воздушным, а начинка — насыщенной: для этого в рис с курицей добавляют горошек, кетчуп и соевый соус. Лучше всего есть омурайсу, полив его сверху сладким кетчупом и слегка приправив соевым соусом. Эффект от омурайсу совершенно гипнотический — съев его один раз, почти невозможно не сделать себе вторую порцию.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1324
44
57
156
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Репчатый лук
60 г
Курица
150 г
Зеленый горошек
30 г
Вареный жасминовый рис
360 г
Кетчуп
3 столовые ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Растительное масло
60 мл
Куриное яйцо
4 штуки
Сливки
2 столовые ложки
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Омурайсу 124983 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Омурайсу 124983 шаг 2
2Измелчить лук.
Фото шага рецепта Омурайсу 124983 шаг 3
3Нарезать куриное филе.
Фото шага рецепта Омурайсу 124983 шаг 4
4На растительном масле обжарить измельченный лук до прозрачности.
Фото шага рецепта Омурайсу 124983 шаг 5
5Затем добавить мелко нарезанную курицу, посолить и жарить несколько минут, до готовности курицы.
Фото шага рецепта Омурайсу 124983 шаг 6
6Добавить рис, хорошо перемешать, разбивая комочки, затем добавить горошек, кетчуп и соевый соус, перемешать и снять с огня.
Фото шага рецепта Омурайсу 124983 шаг 7
7Слегка взбить два яйца со столовой ложкой сливок и щепоткой соли.
Фото шага рецепта Омурайсу 124983 шаг 8
8Вылить яйца на разогретый вок или глубокую сковородку. Пока яйца не схватились, помешать их лопаткой или палочками, как это делают в Японии, чтобы придать омлету воздушную текстуру.
Фото шага рецепта Омурайсу 124983 шаг 9
9Когда внизу омлет уже приготовился, а на поверхности еще остается сыроватым, выключить огонь и выложить на омлет половину жареного риса.
Фото шага рецепта Омурайсу 124983 шаг 10
10Сложить края омлета на рис как бы заворачивая начинку в омлет. Аккуратно переложить омлет с рисом на тарелку, перевернув сковороду. Подавать с кетчупом, украсив петрушкой.
Комментарии (8):
2
использовала остатки колбасы, получилось очень вкусно, порция большая на одного человека.
2
Готовила и себе и мужу, получилось дико вкусно, даже не ожидала такого, теперь одно из частых блюд)
0
Отлично!
1
рис добавлять варенный или сырой?
0
Вареный, это указано в ингредиентах.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
4
1
0
Омлет в духовке
Автор: Olesya Runkova
1 порция
40 минут
5
1
0
Витаминный омлет
Автор: Валентина
6 порций
1 час
3
1
0
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда
3 порции
10 минут
26
4
1
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
18
1
0
Омлет с микрозеленью и сыром
Автор: Еда
1 порция
20 минут
37
4
0
Белковый омлет
Автор: Еда
2 порции
20 минут
22
2
0
Омлет форестьер
Автор: Еда
1 порция
15 минут
26
1
0