Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Авторство этого рецепта приписывают матушке Пуляр, хозяйке французской гостиницы. Это как бы омлет, но очень особенный и нарядный: пышный, как снежная шапка, белок укладывается между двух тонких блинчиков, зажаренных из желтка. От себя Александр Богданов, бренд-шеф ресторана Cafe Claret, добавляет горку обжаренных в сливочном масле белых грибов и ложку трюфельной пасты, отчего грибной аромат становится беззастенчиво ярким. Лучший из завтраков, чтобы вытащить себя из постели в осеннее хмурое утро.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
575
26
51
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
4 штуки
Растительное масло
1 столовая ложка
Белые грибы
100 г
Сливочное масло
50 г
Тертый сыр пармезан
50 г
Трюфельная паста
5 г
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить соус. Белые грибы нарезать и отварить в кипящей воде.
2Достать грибы из бульона, бульон выпарить на три четверти.
3Часть грибов нарезать мелким кубиком, остальные — соломкой.
4Бульон довести до кипения, снять с огня, развести в бульоне трюфельную пасту, 50 грамм тертого пармезана и нарезанные кубиком грибы. Перемешать и затянуть соус сливочным маслом.
5Оставшиеся грибы обжарить на сливочном масле, посолить.
6Приготовить омлет. У яиц отделить белки от желтков.
7Взбить белки до крепких пиков с солью.
8Взбить желтки с солью до увеличения массы в четыре раза.
9Разогреть сковороду с растительным маслом. По всей поверхности распределить желток и дать ему немного прихватиться.
10Сверху распределить белок шапкой и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут.
11Сложить омлет пополам и разрезать вдоль на две части.
12На тарелки выложить омлет, рядом — соус и горкой обжаренные грибы. Украсить зеленью и подавать.
Комментарии (1):
0
красиво и вкусно, но для омлета таким названием не нужно сепарировать желтки от белков. достаточно хорошо взбить яйца и приготовить омлет на раскаленной сковороде. и желательно на дровах
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
4
1
0
Омлет в духовке
Автор: Olesya Runkova
1 порция
40 минут
5
1
0
Витаминный омлет
Автор: Валентина
6 порций
1 час
3
1
0
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда
3 порции
10 минут
26
4
1
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
59
4
0
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
43
1
0
Омлет с микрозеленью и сыром
Автор: Еда
1 порция
20 минут
37
4
0
Зеленый боул с яйцом пашот
Автор: Еда
4 порции
15 минут
34
2
0
Автор: Еда
1 порция
1 час
30
3
0