ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Авторство этого рецепта приписывают матушке Пуляр, хозяйке французской гостиницы. Это как бы омлет, но очень особенный и нарядный: пышный, как снежная шапка, белок укладывается между двух тонких блинчиков, зажаренных из желтка. От себя Александр Богданов, бренд-шеф ресторана Cafe Claret, добавляет горку обжаренных в сливочном масле белых грибов и ложку трюфельной пасты, отчего грибной аромат становится беззастенчиво ярким. Лучший из завтраков, чтобы вытащить себя из постели в осеннее хмурое утро.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
575
26
51
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
4 штуки
Растительное масло
1 столовая ложка
Белые грибы
100 г
Сливочное масло
50 г
Тертый сыр пармезан
50 г
Трюфельная паста
5 г
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить соус. Белые грибы нарезать и отварить в кипящей воде.
2Достать грибы из бульона, бульон выпарить на три четверти.
3Часть грибов нарезать мелким кубиком, остальные — соломкой.
4Бульон довести до кипения, снять с огня, развести в бульоне трюфельную пасту, 50 грамм тертого пармезана и нарезанные кубиком грибы. Перемешать и затянуть соус сливочным маслом.
5Оставшиеся грибы обжарить на сливочном масле, посолить.
6Приготовить омлет. У яиц отделить белки от желтков.
7Взбить белки до крепких пиков с солью.
8Взбить желтки с солью до увеличения массы в четыре раза.
9Разогреть сковороду с растительным маслом. По всей поверхности распределить желток и дать ему немного прихватиться.
10Сверху распределить белок шапкой и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут.
11Сложить омлет пополам и разрезать вдоль на две части.
12На тарелки выложить омлет, рядом — соус и горкой обжаренные грибы. Украсить зеленью и подавать.
Комментарии (1):
0
красиво и вкусно, но для омлета таким названием не нужно сепарировать желтки от белков. достаточно хорошо взбить яйца и приготовить омлет на раскаленной сковороде. и желательно на дровах
спецпроекты
Похожие рецепты
Нежный скрэмбл за 10 мин.
Автор: Valentina Zavernyuk
2 порции
10 минут
2
1
0
Омлет с кабачком и фетой
Автор: Еда
6 порций
50 минут
10
2
0
Омлет с кукумарией
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
25 минут
2
1
0
Тамагояки
Автор: Еда
2 порции
15 минут
10
1
0
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
4
1
0
Омлет в духовке
Автор: Олеся Потапова
1 порция
40 минут
8
1
0
Витаминный омлет
Автор: Валентина
6 порций
1 час
3
1
0