Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Авторство этого рецепта приписывают матушке Пуляр, хозяйке французской гостиницы. Это как бы омлет, но очень особенный и нарядный: пышный, как снежная шапка, белок укладывается между двух тонких блинчиков, зажаренных из желтка. От себя Александр Богданов, бренд-шеф ресторана Cafe Claret, добавляет горку обжаренных в сливочном масле белых грибов и ложку трюфельной пасты, отчего грибной аромат становится беззастенчиво ярким. Лучший из завтраков, чтобы вытащить себя из постели в осеннее хмурое утро.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
575
26
51
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
4 штукиРастительное масло
1 столовая ложкаБелые грибы
100 гСливочное масло
50 гТертый сыр пармезан
50 гТрюфельная паста
5 гЗелень
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить соус. Белые грибы нарезать и отварить в кипящей воде.
2Достать грибы из бульона, бульон выпарить на три четверти.
3Часть грибов нарезать мелким кубиком, остальные — соломкой.
4Бульон довести до кипения, снять с огня, развести в бульоне трюфельную пасту, 50 грамм тертого пармезана и нарезанные кубиком грибы. Перемешать и затянуть соус сливочным маслом.
5Оставшиеся грибы обжарить на сливочном масле, посолить.
6Приготовить омлет. У яиц отделить белки от желтков.
7Взбить белки до крепких пиков с солью.
8Взбить желтки с солью до увеличения массы в четыре раза.
9Разогреть сковороду с растительным маслом. По всей поверхности распределить желток и дать ему немного прихватиться.
10Сверху распределить белок шапкой и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут.
11Сложить омлет пополам и разрезать вдоль на две части.
12На тарелки выложить омлет, рядом — соус и горкой обжаренные грибы. Украсить зеленью и подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
красиво и вкусно, но для омлета таким названием не нужно сепарировать желтки от белков. достаточно хорошо взбить яйца и приготовить омлет на раскаленной сковороде. и желательно на дровах
спецпроекты
Похожие рецепты