ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овощное карри с креветками

Овощное карри с креветками

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
32
13
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Королевские креветки
12 штук
Баклажаны
1 штука
Батат
1 штука
Лимон
2 штуки
Корень пастернака
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Корень имбиря
1 штука
Зеленый перец чили
1 штука
Свежая мята
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
2 столовые ложки
Семена горчицы
1 столовая ложка
Семена фенхеля
½ чайные ложки
Зеленые коробочки кардамона
4 штуки
Анис (бадьян)
2 штуки
Куркума
¼ чайные ложки
Морская соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Креветки очистить от панциря, оставляя его только на хвостиках (панцири сохранить!).
2Чеснок почистить и нарезать крупно, перец чили и лук — тонкими кольцами, а пастернак — кубиками. У баклажана отделить плодоножку и разрезать его на большие куски.
3Сладкий картофель почистить, нарезать кружками толщиной 1 см. Имбирь тоже почистить и натереть на мелкой терке.
4Разогреть в сковороде 1 ст. ложку растительного масла, добавить панцири креветок, имбирь и половину нарезанного чеснока и жарить на большом огне, непрерывно помешивая, пока панцири не покраснеют.
5Влить 700 мл холодной воды, посолить и довести до кипения. Убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
6Цедру лимонов (только желтый слой, без белой горькой прослойки), натереть на мелкой терке.
7В другой сковороде разогреть оставшееся масло, добавить лук, слегка размятый кардамон, анис, семена горчицы и фенхеля.
8Жарить на среднем огне, пока лук не изменит цвет, затем добавить оставшийся чеснок, чили, пастернак и лимонную цедру и тушить 3 минуты, постоянно помешивая.
9Влить 300 мл воды, довести до кипения, добавить баклажан и сладкий картофель, налить через сито бульон из панцирей, довести до кипения и тушить на сильном огне до готовности овощей.
10Выложить в карри креветки и готовить еще 2 минуты.
11Листья мяты порвать не очень мелко, петрушку крупно порезать. Всыпать зелень в карри и перемешать.
Совет к рецепту
Можно приготовить и вегетарианское карри — без креветок на овощном бульоне с грибами шитаке.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0