Овощное карри с креветками

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

581 рецепт

Ингредиенты

Королевские креветки 12 штук

Баклажаны 1 штука

Батат 1 штука

Лимон 2 штуки

Корень пастернака 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Корень имбиря 1 штука

Зеленый перец чили 1 штука

Свежая мята 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Семена горчицы 1 столовая ложка

Семена фенхеля ½ чайной ложки

Зеленые коробочки кардамона 4 штуки

Анис (бадьян) 2 штуки

Куркума ¼ чайной ложки

Морская соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Креветки очистить от панциря, оставляя его только на хвостиках (панцири сохранить!).
  • 2. Чеснок почистить и нарезать крупно, перец чили и лук — тонкими кольцами, а пастернак — кубиками. У баклажана отделить плодоножку и разрезать его на большие куски.
  • 3. Сладкий картофель почистить, нарезать кружками толщиной 1 см. Имбирь тоже почистить и натереть на мелкой терке.
  • 4. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку растительного масла, добавить панцири креветок, имбирь и половину нарезанного чеснока и жарить на большом огне, непрерывно помешивая, пока панцири не покраснеют.
  • 5. Влить 700 мл холодной воды, посолить и довести до кипения. Убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
  • 6. Цедру лимонов (только желтый слой, без белой горькой прослойки), натереть на мелкой терке. Главное в цитрусовых — это, во-первых, сок, а во-вторых, цедра. Терки для цедры — мелкие и обычно ручные, а потому маневренны и могут снять кожу со всех изгибов фрукта. К терке Microplane еще прилагается специальный нож для серпантина — такие заточенные отверстия, которыми делают длинные полоски цедры для украшения десертов.
  • 7. В другой сковороде разогреть оставшееся масло, добавить лук, слегка размятый кардамон, анис, семена горчицы и фенхеля.
  • 8. Жарить на среднем огне, пока лук не изменит цвет, затем добавить оставшийся чеснок, чили, пастернак и лимонную цедру и тушить 3 минуты, постоянно помешивая.
  • 9. Влить 300 мл воды, довести до кипения, добавить баклажан и сладкий картофель, налить через сито бульон из панцирей, довести до кипения и тушить на сильном огне до готовности овощей.
  • 10. Выложить в карри креветки и готовить еще 2 минуты.
  • 11. Листья мяты порвать не очень мелко, петрушку крупно порезать. Всыпать зелень в карри и перемешать.

Совет к рецепту

Можно приготовить и вегетарианское карри — без креветок на овощном бульоне с грибами шитаке.

Похожие рецепты

Кебабы из баранины

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 5 зубчиков

Корень имбиря 1 кусок

Зеленый перец чили 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Листья кинзы (кориандра) 3 столовые ложки

Йогурт 3 столовые ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Лимон 1 штука

Бараний фарш 500 г

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шампиньоны со сливками и трюфельным маслом

Автор: Елена Гнедовская
11 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Свежие шампиньоны 500 г

Сливочное масло 75 г

Трюфельное масло 10 мл

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 25 мл

Лимон 1 штука

Сливки 35%-ные 100 мл

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цесарка с пряным пилавом из киноа

Автор: Алексей Зимин
15 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 штуки

Цесарка 1,5 кг

Киноа 300 г

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 50 мл

Белое сухое вино 100 мл

Лайм 2 штуки

Зеленый перец чили 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 головка

Тимьян 10 стеблей

Палочки корицы 1 штука

Петрушка 50 г

Кинза 20 г

Морская соль 60 г

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с морковью и луком

Автор: Set Elly
5 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки, приправленные кокосом с хрустящими…

Автор: Евгений Смирнов
16 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Растительное масло 4 столовые ложки

Жасминовый тайский рис 400 г

Лук репчатый 4 головки

Черные семена горчицы 4 чайные ложки

Свежий имбирь 1 кусок

Чеснок 8 зубчиков

Зеленый перец чили 8 штук

Куркума 3 чайные ложки

Гарам-масала 4 чайные ложки

Молотый перец чили 2 чайные ложки

Копченая паприка 4 чайные ложки

Помидоры черри 400 г

Кокосовая вода 400 мл

Кокосовое молоко 800 мл

Королевские креветки 1 кг

Листья кинзы (кориандра) 1 пучок

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная кефаль

Автор: Еда
9 ингредиентов
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Кефаль 2 штуки

Петрушка ⅓ пучка

Укроп ⅓ пучка

Лимон 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 4 головки

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов