ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овощное карри с креветками

Овощное карри с креветками

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
32
13
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Королевские креветки
12 штук
Баклажаны
1 штука
Батат
1 штука
Лимон
2 штуки
Корень пастернака
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Корень имбиря
1 штука
Зеленый перец чили
1 штука
Свежая мята
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
2 столовые ложки
Семена горчицы
1 столовая ложка
Семена фенхеля
½ чайные ложки
Зеленые коробочки кардамона
4 штуки
Анис (бадьян)
2 штуки
Куркума
¼ чайные ложки
Морская соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Креветки очистить от панциря, оставляя его только на хвостиках (панцири сохранить!).
2Чеснок почистить и нарезать крупно, перец чили и лук — тонкими кольцами, а пастернак — кубиками. У баклажана отделить плодоножку и разрезать его на большие куски.
3Сладкий картофель почистить, нарезать кружками толщиной 1 см. Имбирь тоже почистить и натереть на мелкой терке.
4Разогреть в сковороде 1 ст. ложку растительного масла, добавить панцири креветок, имбирь и половину нарезанного чеснока и жарить на большом огне, непрерывно помешивая, пока панцири не покраснеют.
5Влить 700 мл холодной воды, посолить и довести до кипения. Убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
6Цедру лимонов (только желтый слой, без белой горькой прослойки), натереть на мелкой терке.
7В другой сковороде разогреть оставшееся масло, добавить лук, слегка размятый кардамон, анис, семена горчицы и фенхеля.
8Жарить на среднем огне, пока лук не изменит цвет, затем добавить оставшийся чеснок, чили, пастернак и лимонную цедру и тушить 3 минуты, постоянно помешивая.
9Влить 300 мл воды, довести до кипения, добавить баклажан и сладкий картофель, налить через сито бульон из панцирей, довести до кипения и тушить на сильном огне до готовности овощей.
10Выложить в карри креветки и готовить еще 2 минуты.
11Листья мяты порвать не очень мелко, петрушку крупно порезать. Всыпать зелень в карри и перемешать.
Совет к рецептуМожно приготовить и вегетарианское карри — без креветок на овощном бульоне с грибами шитаке.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Свиная корейка с острыми специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
0
0
Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
2
0
Горчичный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
30 минут
4
1
0
Курица на соли с хрустящей чесночной корочкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0
Свиной стейк из шейки со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
3
1
0
Стейк из свиной шейки с шафраном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
0
0
Редис, жаренный с чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Баклажан пармиджано, запеченный целиком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час
3
1
0
Вкуснейший пастуший кетопирог
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час
1
1
0
Фаршированные баклажаны с пикантной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
50 минут
2
2
0
Пикантный стейк из свиной корейки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
3
1
0