Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Овощное рагу с курицей и сметаной

АВТОР: Анна Рябенькая
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
02
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
563
33
29
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные окорочка
3 штуки
Лук
1 штука
Морковь
2 штуки
Кабачки
1 штука
Сладкий перец
3 штуки
Картофель
5 штук
Помидоры
3 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Вода
150 мл
Подсолнечное масло
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Сметана 20%-ная
250 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарезать окорочка на порционные кусочки, лук порезать полукольцами, морковью натереть на крупной терке. Картофель, кабочок, помидоры, сладкий перец — порезать на небольшие кубики.
2В казане разогреть масло. Далее слоями выложить остальные ингредиенты в такой последовательности: лук, курица, морковь, помидор, кабачок, сладкий перец, картофель.
3Заливаем небольшим количеством подсоленного кипятка, накрываем крышкой и тушим на слабом огне полчаса.
4Добавляем сметану, ложкой делаем дырочки чтобы сметана ушла на дно и тушим на медленном огне до готовности.
5Выключаем огонь, рагу посыпаем сверху зеленью и даем настояться минут двадцать.
Совет к рецепту
Использовать овощи среднего размера, для готовки использовать казан или глубокую кастрюлю.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Овощное рагу с говядиной
Автор: Валентина
8 порций
1 час 24 минуты
4
1
0