Овощное рагу с курицей и сметаной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
02

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
563
33
29
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
150 млМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
1 пучокКартофель
5 штукПомидоры
3 штукиМорковь
2 штукиСладкий перец
3 штукиКабачки
1 штукаКуриные окорочка
3 штукиПодсолнечное масло
по вкусуСметана 20%-ная
250 гЛук
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарезать окорочка на порционные кусочки, лук порезать полукольцами, морковью натереть на крупной терке. Картофель, кабочок, помидоры, сладкий перец - порезать на небольшие кубики.
2В казане разогреть масло. Далее слоями выложить остальные ингредиенты в такой последовательности: лук, курица, морковь, помидор, кабачок, сладкий перец, картофель.
3Заливаем небольшим количеством подсоленного кипятка, накрываем крышкой и тушим на слабом огне полчаса.
4Добавляем сметану, ложкой делаем дырочки чтобы сметана ушла на дно и тушим на медленном огне до готовности.
5Выключаем огонь, рагу посыпаем сверху зеленью и даем настояться минут двадцать.
Совет к рецепту
Использовать овощи среднего размера, для готовки использовать казан или глубокую кастрюлю.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты