Овощное рагу с курицей и сметаной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
02
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
563
33
29
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные окорочка
3 штукиЛук
1 штукаМорковь
2 штукиКабачки
1 штукаСладкий перец
3 штукиКартофель
5 штукПомидоры
3 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуВода
150 млПодсолнечное масло
по вкусуПетрушка
1 пучокСметана 20%-ная
250 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарезать окорочка на порционные кусочки, лук порезать полукольцами, морковью натереть на крупной терке. Картофель, кабочок, помидоры, сладкий перец — порезать на небольшие кубики.
2В казане разогреть масло. Далее слоями выложить остальные ингредиенты в такой последовательности: лук, курица, морковь, помидор, кабачок, сладкий перец, картофель.
3Заливаем небольшим количеством подсоленного кипятка, накрываем крышкой и тушим на слабом огне полчаса.
4Добавляем сметану, ложкой делаем дырочки чтобы сметана ушла на дно и тушим на медленном огне до готовности.
5Выключаем огонь, рагу посыпаем сверху зеленью и даем настояться минут двадцать.
Совет к рецепту
Использовать овощи среднего размера, для готовки использовать казан или глубокую кастрюлю.
Похожие рецепты
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
0
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
15
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
4
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
10
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
11
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
8
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
48
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
35 минут
14
3
0