Овощное рагу со сливками
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
808
13
67
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баклажаны
1 штукаРепчатый лук
1 штукаПомидоры черри
8 штукКрасный сладкий перец
½ штукиПерец рамиро
1 штукаИмбирь
25 гЧеснок
3 штукиСвежие листья шпината
1 пучокСливки 23%-ные
125 млГорчичное масло
5 столовых ложекДижонская горчица
2 столовые ложкиСметана 25%-ная
2 столовые ложкиСумах
1 чайная ложкаМолотый перец чили
1 чайная ложкаМорская соль
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Баклажан нарезать кубиками и отправить в разогретое на сковороде горчичное масло. Перемешать.
2Через 3 минуты добавить крупно нарезанный лук.
3Приправить молотым черным перцем.
4Перемешать и накрыть крышкой. Убавить огонь до среднего.
5Через 5 минут посолить и перемешать.
6Болгарский перец и рамиро некрупно нарезать и отправить в рагу.
7Имбирь мелко нарезать, чеснок крупно.
8Добавить их к овощам.
9Добавить крупно нарезанные помидоры.
10Перемешать и накрыть крышкой. Немного убавить огонь.
11Через 3 минуты добавить зелень и перемешать.
12Влить сливки и добавить горчицу. Перемешать.
13Добавить чили и сумах. Перемешать.
14Добавить сметану и снова перемешать. Досолить по вкусу.
15Через 1 минуту снять с огня и переложить в глубокую тарелку. Подавать, украсив зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты