Овощной рататуй
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
364
5
26
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
2 штукиМолодые кабачки
1 штукаПомидоры
9 штукПетрушка
по вкусуЧеснок
1 головкаОливковое масло
5 столовых ложекСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРепчатый лук
1 штукаСладкий перец
1 штукаСахар
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Баклажаны вымыть и нарезать тонкими кружочками, толщиной 2–3 мм. Посыпать солью и оставить минут на 20–30. Затем помыть от соли и обсушить.
2Кабачок и 5 помидоров вымыть, нарезать такими же кружками, как и баклажаны.
3Приготовить томатный соус:
— лук очистить и мелко нарезать;
— перец вымыть и вырезать семенную коробку, затем нарезать маленькими кубиками;
— оставшиеся помидоры вымыть, бланшировать, снять кожицу и измельчить в блендере;
— в разогретую сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости;
— добавить перец и жарить, помешивая, 5 минут;
— добавить измельченные помидоры, посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать;
— тушить все на слабом огне, изредка помешивая, минут 10–15.
4На дно формы для запекания выложить половину соуса (оставшийся соус отложить для подачи).
5Уложить овощи, чередуя кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма.
6Петрушку мелко порубить, чеснок очистить и мелко порубить.
7Рататуй посолить, посыпать рубленной зеленью с чесноком и сбрызнуть маслом.
8Накрыть форму пергаментной бумагой и запекать 1 час в духовке, нагретой до 190–200 градусов.
спецпроекты
Похожие рецепты