Овощной рататуй

Овощной рататуй

Автор: Виктория Войтенко
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Войтенко

Автор: Виктория Войтенко

22 рецепта

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Молодые кабачки 1 штука

Помидоры 9 штук

Петрушка по вкусу

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны вымыть и нарезать тонкими кружочками, толщиной 2–3 мм. Посыпать солью и оставить минут на 20–30. Затем помыть от соли и обсушить. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Кабачок и 5 помидоров вымыть, нарезать такими же кружками, как и баклажаны.
  • 3. Приготовить томатный соус:
    — лук очистить и мелко нарезать;
    — перец вымыть и вырезать семенную коробку, затем нарезать маленькими кубиками;
    — оставшиеся помидоры вымыть, бланшировать, снять кожицу и измельчить в блендере;
    — в разогретую сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости;
    — добавить перец и жарить, помешивая, 5 минут;
    — добавить измельченные помидоры, посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать;
    — тушить все на слабом огне, изредка помешивая, минут 10–15.
  • 4. На дно формы для запекания выложить половину соуса (оставшийся соус отложить для подачи).
  • 5. Уложить овощи, чередуя кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма.
  • 6. Петрушку мелко порубить, чеснок очистить и мелко порубить.
  • 7. Рататуй посолить, посыпать рубленной зеленью с чесноком и сбрызнуть маслом.
  • 8. Накрыть форму пергаментной бумагой и запекать 1 час в духовке, нагретой до 190–200 градусов.

Похожие рецепты

Рататуй с чесноком

Автор: Елена П.
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 500 г

Цукини 4 штуки

Зеленый перец 2 штуки

Баклажаны 3 штуки

Лук репчатый 300 г

Оливковое масло 150 мл

перейти на страницу рецепта
1705
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощная икра

Автор: Soul Sale
11 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Кабачки 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сахар 2 чайные ложки

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй с цукини и баклажаном

Автор: Юлия Коноплева
7 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
632
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу овощное с зеленью

Автор: Настя Зенченко
8 ингредиентов
10 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Сладкий перец 1 кг

Помидоры 1 кг

Лук репчатый ½ кг

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй из соусом

Автор: Елена Липей
12 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Баклажаны 2 штуки

Молодые кабачки 2 штуки

Петрушка 2 стебля

Чеснок 1 зубчик

Томатный соус 40 г

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Сахар ½ чайной ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй по рецепту Азбуки Вкуса

Автор: Elena Truniak
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 500 г

Кабачки 500 г

Помидоры 700 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Базилик ½ пучка

Тимьян 5 веточек

Чеснок 4 зубчика

Томатное пюре 500 г

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 400 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов