Овощные биточки

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Капуста брокколи 250 г

Лук-порей 1 стебель

Лук 1 головка

Укроп 1 пучок

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Панировочные сухари по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Крупный картофель отварить в мундире, очистить и мелко порезать.
  • 2. Проварить свежие соцветия брокколи в течение пары минут. Если вы используете замороженную капусту, достаточно просто обдать ее кипятком. Капуста должна быть мягкой, но слегка хрустеть. Мелко нарезать.
  • 3. Белую часть лука-порея мелко порубить и обжарить в оливковом масле.
  • 4. Репчатый лук натереть на терке или пропустить через мясорубку. Сок сохранить. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 5. В большой миске смешать нарезанные картофель и брокколи, лук-порей, репчатый лук вместе с соком, добавить мелко порубленную зелень и специи. Перемешать, чтобы масса стала однородной.
  • 6. Добавить к овощам муку и тщательно размешать.
  • 7. Сформировать биточки, обвалять в панировочных сухарях или муке.
  • 8. Обжаривать на оливковом масле до золотистой корочки с двух сторон.
  • 9. Подавать в горячем виде с грибным или томатным соусом, свежим салатом и зерновым хлебом.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 750 г

Телячьи отбивные 4 штуки

Пшеничная мука 60 г

Специи по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 100 г

Оливковое масло 125 мл

Лимонный сок 2 столовые ложки

Укроп 1,5 столовые ложки

Смесь салатных листьев 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
62

5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 800 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Смесь пряных трав 1 столовая ложка

Свежий розмарин 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
398

4 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
160

10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук 10 штук

Пшеничная мука 1,5 стакана

Морковь 1 г

Картофель 1 г

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Сельдерей 1 пучок

Растительное масло 100 мл

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Шампиньоны 250 г

Лук 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сметана 20%-ная 200 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
595

9 ингредиентов
1 порция 1 час 20 минут

Ингредиенты

Говядина 150 г

Картофель 2 штуки

Капуста брокколи 3 штуки

Лук 1 головка

Сметана 100 г

Тертый сыр 20 г

Красное вино 50 г

Укроп 1 пучок

Приправы по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
32