Овощные биточки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
247
5
16
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
2 штукиКапуста брокколи
250 гЛук-порей
1 стебельЛук
1 головкаУкроп
1 пучокСушеный орегано
½ чайные ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПшеничная мука
2 столовые ложкиОливковое масло
3 столовые ложкиПанировочные сухари
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Крупный картофель отварить в мундире, очистить и мелко порезать.
2Проварить свежие соцветия брокколи в течение пары минут. Если вы используете замороженную капусту, достаточно просто обдать ее кипятком. Капуста должна быть мягкой, но слегка хрустеть. Мелко нарезать.
3Белую часть лука-порея мелко порубить и обжарить в оливковом масле.
4Репчатый лук натереть на терке или пропустить через мясорубку. Сок сохранить.
5В большой миске смешать нарезанные картофель и брокколи, лук-порей, репчатый лук вместе с соком, добавить мелко порубленную зелень и специи. Перемешать, чтобы масса стала однородной.
6Добавить к овощам муку и тщательно размешать.
7Сформировать биточки, обвалять в панировочных сухарях или муке.
8Обжаривать на оливковом масле до золотистой корочки с двух сторон.
9Подавать в горячем виде с грибным или томатным соусом, свежим салатом и зерновым хлебом.
спецпроекты
Похожие рецепты