ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овощные биточки

Овощные биточки

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
247
5
16
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
2 штуки
Капуста брокколи
250 г
Лук-порей
1 стебель
Лук
1 головка
Укроп
1 пучок
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Панировочные сухари
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Крупный картофель отварить в мундире, очистить и мелко порезать.
2Проварить свежие соцветия брокколи в течение пары минут. Если вы используете замороженную капусту, достаточно просто обдать ее кипятком. Капуста должна быть мягкой, но слегка хрустеть. Мелко нарезать.
3Белую часть лука-порея мелко порубить и обжарить в оливковом масле.
4Репчатый лук натереть на терке или пропустить через мясорубку. Сок сохранить.
5В большой миске смешать нарезанные картофель и брокколи, лук-порей, репчатый лук вместе с соком, добавить мелко порубленную зелень и специи. Перемешать, чтобы масса стала однородной.
6Добавить к овощам муку и тщательно размешать.
7Сформировать биточки, обвалять в панировочных сухарях или муке.
8Обжаривать на оливковом масле до золотистой корочки с двух сторон.
9Подавать в горячем виде с грибным или томатным соусом, свежим салатом и зерновым хлебом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Творожные биточки с рисом
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
50 минут
0
1
0
Биточки рыбные
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
2 порции
40 минут
1
1
0
Рисовые биточки с морковью
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Пшенные биточки
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Биточки из гречневой крупы
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
2
0
Автор: Еда
4 порции
1 час
42
2
0
Пшенные биточки с сыром
Автор: Кристина ~
4 порции
1 час
10
1
0