ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Паэлья с грибами, кале и яйцами

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
853
26
46
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сушеные белые грибы
30 г
Оливковое масло
7 столовых ложек
Репчатый лук
2 головки
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
1 стебель
Шампиньоны
1150 г
Петрушка
70 г
Свежий тимьян
4 веточки
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Красный сладкий перец
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Круглый рис
1½ стакана
Белое сухое вино
1 стакан
Эстрагон
1 чайная ложка
Куриное яйцо
4 штуки
Перец чили
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Поместите белые грибы в миску среднего размера и залейте 1 стаканом кипящей воды; дайте настояться 30 минут. Застелите мелкое сито 2 слоями бумажных полотенец и поместите над миской среднего размера; вылейте воду с грибами в сито (мельчайшие частицы грибов останутся на полотенцах). Отставьте в сторону воду, в которой замачивались грибы.
2Нагрейте масло в большой жаропрочной сковороде или форме для духовки на среднем огне. Обжарьте лук, морковь и сельдерей, изредка помешивая, до мягкости, около 5—7 минут. Добавьте шампиньоны, петрушку, тимьян, перец, соль, белые грибы и воду, в которой они замачивались, 6 стаканов воды. Доведите до кипения, убавьте огонь, дайте покипеть 30 минут на медленном огне.
3Процедите бульон в чистую кастрюлю (должно получиться около 6 стаканов) и поставьте на очень медленный огонь, чтобы бульон не остывал. Можно приготовить заранее: Бульон можно приготовить за 4 дня до приготовления блюда. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Подогреть перед использованием.
4Разогрейте духовку до 220˚C. Нагрейте 2 ст. л. масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте грибы, изредка помешивая, до тех пор, пока они не дадут сок (около 4 минут). Продолжайте тушить грибы до выпаривания жидкости и зарумянивания грибов еще 5—7 минут; приправьте солью и перцем, переложите на блюдо.
5Добавьте 2 ст. л. масла на сковороду и обжарьте лук, болгарский перец и острый перец, часто помешивая, до мягкости (около 3 минут). Добавьте зелень и продолжайте обжаривать около 30 секунд до появления приятного аромата; приправьте солью и перцем.
6Добавьте рис и обжаривайте, непрерывно помешивая, около 3 минут до прозрачности риса. Добавьте вино и тушите, помешивая, до выпаривания жидкости (около 2 минут). Переложите грибы в сковороду, добавьте 1 ч. л. тимьяна, влейте грибной бульон, чтобы он покрывал рис, приправьте солью и перцем. Тушите рис, не помешивая и добавляя бульон по необходимости, до состояния al dente и выпаривания всей жидкости (15—20 минут). (Добавляя бульон, встряхивайте сковороду, чтобы жидкость равномерно распределилась.)
7Продолжайте обжаривать паэлью 6—8 минут, изредка вращая сковороду, чтобы блюдо равномерно прогревалось, до тех пор, пока не образуется корочка по краям и на дне (вы почувствуете запах поджаренного риса и услышите характерное потрескивание).
8Тем временем, нагрейте оставшиеся 2 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте кале, приправьте солью и перцем, обжаривайте, помешивая, до полуготовности. Добавьте ¼ стакана воды и тушите кале, помешивая, до готовности еще 5 минут. Выложите поверх паэльи.
9Сделайте 4 небольших углубления в паэлье и разбейте в них по 1 яйцу. Переместите сковороду в духовку и запекайте 8—10 минут до готовности белков. Посыпьте паэлью петрушкой и тимьяном, сбрызните оливковым маслом с острым перцем. Подавайте в сковороде.
спецпроекты
Похожие рецепты
Паэлья с говядиной и беконом
Автор: Еда
8 порций
40 минут
30
1
0
Паэлья с хамоном и говядиной
Автор: Еда
6 порций
40 минут
5
1
0
Паэлья с мидиями, креветками и ракушками
Автор: Еда
6 порций
40 минут
17
2
0
Аутентичная паэлья с морепродуктами
Автор: Anya Ershova
4 порции
1 час
3
1
0
Автор: Еда
4 порции
1 час
149
2
0
Быстрая паэлья
Автор: Ксения Лапа
4 порции
45 минут
8
3
0
Гречневая паэлья
Автор: Еда
1 порция
30 минут
897
27
1
Паэлья с морским коктейлем
Автор: sefvfvfvbf dvxc bfbfvb
6 порций
1 час
20
2
0
Сытная паэлья с мидиями и креветками
Автор: Сами С Усами
2 порции
45 минут
19
2
0
Паэлья с морепродуктами и цыпленком
Автор: Виктор Апасьев
2 порции
25 минут
6
1
0