Паштет из лосося со сливками

Автор: Сергей
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сергей

Автор: Сергей

152 рецепта

Ингредиенты

Филе лосося 400 штук

Филе трески 200 г

Сливки 500 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 3 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Взбить в блендере лосось, два яйца, трети четверти сливок, добавить соль и перец. Полученную массу протереть через сито. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Взбить в блендере треску, яйцо, оставшиеся сливки, добавить соль и перец.
  • 3. Форму смазать сливочным маслом, выложить фарш слоями, так чтобы треска оказалась посередине. Разровнять поверхность и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на водяную баню на час. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Готовый паштет поставить в холодильник на сутки.

Похожие рецепты

Яйца в кокотнице со сливками и сыром

Автор: Елена П.
5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливки 12 столовых ложек

Йоркская ветчина 100 г

Сыр грюйер 50 г

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из красной и белой рыбы

Автор: Марина Шутихина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе лосося 350 г

Филе трески 350 г

Белый хлеб 150 г

Петрушка 3 стебля

Укроп 3 стебля

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 150 мл

Панировочные сухари 1 стакан

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киш со свежим лососем и укропом

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 185 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Сливки 250 мл

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Зеленый лук 1 пучок

Филе лосося 500 г

Укроп 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
271
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кнели из трески

Автор: Саша Давыденко
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе трески 500 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

перейти на страницу рецепта
180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбный галантин

Автор: Ираида Корягина
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Филе пангасиуса 500 г

Филе лосося 250 г

Филе морского окуня 250 г

Сливочное масло 45 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Сливки 200 мл

Кетчуп 2 столовые ложки

Стебель сельдерея 1 штука

Соль по вкусу

Стебель сельдерея с листьями по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киш с лососем и камамбером

Автор: Katrina
10 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 100 г

Филе лосося 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лук-порей 115 г

Сыр камамбер 120 г

Сливки 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Укроп 2 стебля

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов