Паста «Рататуй»
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
233
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
516
16
12
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баклажаны
1 штукаЦукини
1 штукаКрасный сладкий перец
1 штукаКрасный лук
1 головкаЧеснок
1 зубчикОливковое масло
1 столовая ложкаПомидоры
200 гПаста пенне
175 гЗеленый базилик
2 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов. Все овощи порезать кубиками. Луковицу — тонкими кольцами. Выложить овощи (все, кроме помидоров) в огнеупорную форму, сбрызнуть оливковым маслом, слегка посолить. Убрать в духовку и готовить минут 20.
2Тем временем, помидоры (лучше взять спелые) надрезать крест-накрест, обдать кипятком и удалить кожу. Затем нарезать дольками. Через 20 минут добавить к овощам и готовить еще 10 минут.
3Отварить пенне по инструкции с упаковки. Откинуть на дуршлаг, оставив немного (4 столовые ложки) жидкости, в которой они варились.
4В большом салатнике смешать пасту, бульон из-под пасты, овощи и измельченный базилик. Перемешать и сразу подавать.
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты