
Пастуший пирог
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
603
26
39
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Фарш
500 гЛук
1 головкаМорковь
2 штукиЗеленый горошек
100 гРастительное масло
70 млСоль
2 чайные ложкиЗеленый лук
2 стебляСыр чеддер
100 гКартофель
1 кгСливочное масло
50 гКуриное яйцо
1 штукаМолоко
100 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить основные продукты.

2В сковороду налить растительное масло и нагреть.

3Лук мелко нарезать.

4Выложить в сковороду.

5Морковь нарезать кубиками.

6Добавить к луку.

7Обжарить до золотистого цвета.

8Добавить к овощам фарш.

9Перемешать как следует.

10Посолить по вкусу.

11Тушить все вместе под крышкой до готовности фарша.

12Картофель очистить и помыть.

13Поставить варить, добавив 1 чайную ложку соли.

14Слить воду и в горячий отваренный картофель добавить сливочное масло.

15Затем добавить 1 яйцо.

16Растолочь в пюре и добавить теплое молоко, затем перемешать до однородности.

17В форму для запекания выложить фарш с овощами.

18Добавить горошек.

19Сверху выложить пюре.

20Распределить его равномерно по всей поверхности.

21Сыр натереть на крупной терке.

22Выложить сверху на пюре.

23Поставить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

24Нарезать мелко зеленый лук.

25Посыпать сверху горячий пирог.

26Разрезать порционно.

27Подать к столу.
Совет к рецепту
Сытно, быстро и вкусно. Фарш может быть любым, но лучше взять говяжий или свино-говяжий. Горошек также может быть свежим или мороженым. Количество соли при приготовлении фарша лучше регулировать на вкус, картофель посолить не очень сильно. Подать к столу можно со сметаной.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты