
Печеночный паштет с тыквой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Легкая во всех отношениях, вкусная и полезная закуска, которую можно готовить на завтрак хоть каждый день или подать в виде брускетт на поджаристом хлебе гостям. Тыква в этом рецепте разбавляет союз сала и печени и делает его более легким и воздушным.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
654
20
50
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуСало
100 гГовяжья печень
300 гТыква
150 гПодсолнечное масло
100 млДеревенский хлеб
200 гЛук
2 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистить печень от пленок. Нарезать ее небольшими кусками.
2Подготовить тыкву и нарезать ее небольшими кусками.
3Очистить лук и разрезать на четвертинки.
4Нарезать сало небольшими кусками.
5Налить масло на сковородку, положить в сковороду сало. Когда сало немного начнет отдавать жир, добавить в сковороду все остальные ингредиенты.
6Томить на медленном огне 20 минут. Если будет мало жидкости от лука и тыквы, можно добавить 2 ложки воды. Попробовать на готовность тыкву. Она должна быть мягкой.
7Переложить все ингредиенты в емкость. Измельчить все блендером до однородной массы. Не должно быть крупинок. Посолить и поперчить по вкусу.
8Выложить паштет в форму и оставить остывать. После остывания отправить паштет в холодильник.
9Подавать паштет с деревенским хлебом
Совет к рецепту
Чтобы паштет получился более нежным, нужно предварительно замочить печень в молоке на пару часов: так из нее уйдет лишняя горечь. Перед подачей можно посыпать паштет гранатом и кинзой: зерна будут взрываться во рту и освежать рецепторы, а кинза здорово сыграет на контрасте с печенкой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты