ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печеночный паштет с тыквой

Печеночный паштет с тыквой

АВТОР: Светлана Карпушина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Легкая во всех отношениях, вкусная и полезная закуска, которую можно готовить на завтрак хоть каждый день или подать в виде брускетт на поджаристом хлебе гостям. Тыква в этом рецепте разбавляет союз сала и печени и делает его более легким и воздушным.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
654
20
50
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжья печень
300 г
Лук
2 штуки
Тыква
150 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сало
100 г
Подсолнечное масло
100 мл
Деревенский хлеб
200 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистить печень от пленок. Нарезать ее небольшими кусками.
2Подготовить тыкву и нарезать ее небольшими кусками.
3Очистить лук и разрезать на четвертинки.
4Нарезать сало небольшими кусками.
5Налить масло на сковородку, положить в сковороду сало. Когда сало немного начнет отдавать жир, добавить в сковороду все остальные ингредиенты.
6Томить на медленном огне 20 минут. Если будет мало жидкости от лука и тыквы, можно добавить 2 ложки воды. Попробовать на готовность тыкву. Она должна быть мягкой.
7Переложить все ингредиенты в емкость. Измельчить все блендером до однородной массы. Не должно быть крупинок. Посолить и поперчить по вкусу.
8Выложить паштет в форму и оставить остывать. После остывания отправить паштет в холодильник.
9Подавать паштет с деревенским хлебом
Совет к рецепту
Чтобы паштет получился более нежным, нужно предварительно замочить печень в молоке на пару часов: так из нее уйдет лишняя горечь. Перед подачей можно посыпать паштет гранатом и кинзой: зерна будут взрываться во рту и освежать рецепторы, а кинза здорово сыграет на контрасте с печенкой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Намазка из кабачка с обжаренной лепешкой
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
2
0
Риет из форели
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Паштет из фасоли
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
25 минут
0
1
0
Печеночный паштет
Автор: Валентина
5 порций
1 час
2
1
0
Паштет из морского окуня
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0