
Печеночный паштет с тыквой
порции: 4
готовить: 30 минут
4
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
1
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
654
ккал
-
Белки
20,3
грамм
-
Жиры
50,3
грамм
-
Углеводы
32,7
грамм
Ингредиенты
порции
Говяжья печень 300 г
Лук 2 штуки
Тыква 150 г
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Сало 100 г
Подсолнечное масло 100 мл
Деревенский хлеб 200 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. Очистить печень от пленок. Нарезать ее небольшими кусками.
Шпаргалка Как подготовить печень
-
2. Подготовить тыкву и нарезать ее на небольшие куски.
Шпаргалка Как подготовить тыкву
-
3. Очистить лук и нарезать на четвертинки.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. Нарезать сало на небольшие куски.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
5. Налить масло на сковородку. Положить жарить в сковороду сало. Когда сало немного начнет отдавать жир, добавить в сковороду все остальные ингредиенты.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
-
7. Переложить все ингредиенты в емкость. Измельчить все блендером до однородной массы. Не должно быть крупинок. Посолить и поперчить по вкусу.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Совет к рецепту
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.