ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печеночный паштет с тыквой

Печеночный паштет с тыквой

АВТОР: Светлана Карпушина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Легкая во всех отношениях, вкусная и полезная закуска, которую можно готовить на завтрак хоть каждый день или подать в виде брускетт на поджаристом хлебе гостям. Тыква в этом рецепте разбавляет союз сала и печени и делает его более легким и воздушным.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
654
20
50
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжья печень
300 г
Лук
2 штуки
Тыква
150 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сало
100 г
Подсолнечное масло
100 мл
Деревенский хлеб
200 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистить печень от пленок. Нарезать ее небольшими кусками.
2Подготовить тыкву и нарезать ее небольшими кусками.
3Очистить лук и разрезать на четвертинки.
4Нарезать сало небольшими кусками.
5Налить масло на сковородку, положить в сковороду сало. Когда сало немного начнет отдавать жир, добавить в сковороду все остальные ингредиенты.
6Томить на медленном огне 20 минут. Если будет мало жидкости от лука и тыквы, можно добавить 2 ложки воды. Попробовать на готовность тыкву. Она должна быть мягкой.
7Переложить все ингредиенты в емкость. Измельчить все блендером до однородной массы. Не должно быть крупинок. Посолить и поперчить по вкусу.
8Выложить паштет в форму и оставить остывать. После остывания отправить паштет в холодильник.
9Подавать паштет с деревенским хлебом
Совет к рецепту
Чтобы паштет получился более нежным, нужно предварительно замочить печень в молоке на пару часов: так из нее уйдет лишняя горечь. Перед подачей можно посыпать паштет гранатом и кинзой: зерна будут взрываться во рту и освежать рецепторы, а кинза здорово сыграет на контрасте с печенкой.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Паштет из куриной печени
Автор: Еда
20 порций
2 часа
2
1
0
Запеченный паштет из печени индейки
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)
Автор: Еда
3 порции
30 минут
3
1
0