Пельмени из оленины со сметаной
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут + 12 часов
30 минут + 12 часов
10
Автор рецепта
Рецепт от Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана Drinks @ Dinners.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
29242
3668
1604
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Оленина
300 кусковФиле куриного бедра
100 гРозмарин
15 гРепчатый лук
200 гСливки 33%-ные
80 млКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
600 гВода
300 млСоль
6 гРастительное масло
20 млКуриный бульон
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут + 12 часов
Распечатать
1Приготовить тесто. В миску просеять муку, добавить яйца, 6 грамм соли, растительное масло и 250 мл воды. Замесить тесто, добавляя воды по мере надобности, тесто должно получиться гладким и эластичным. Накрыть миску, убрать в холодильник и дать тесту отстояться 12 часов.
2Приготовить начинку. Лук (150 г) нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле с добавлением розмарина до золотистого цвета. Влить в сковороду сливки и дать им выпариться.
3Оба вида мяса прокрутить через мясорубку, смешать со сливками и луком.
4Тесто раскатать скалкой до толщины 1 мм и вырезать из него кружки диаметром 4,5 см. Выложить на каждый по 5 грамм начинки, свернуть пополам, защипнуть края и соединить уголки.
5Влить в кастрюлю бульон, добавить нарезанные кубиками оставшийся лук и морковь. Довести до кипения, кинуть в кастрюлю пельмени и варить до готовности 5–6 минут. Подавать со сметаной.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты