Плов из булгура с грибами

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

208 рецептов

Ингредиенты

Несоленое сливочное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Шампиньоны 220 г

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 3 стакана

Булгур 340 г

Соевый соус 1,5 чайные ложки

Петрушка 10 г

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. В большой кастрюле растопить масло на умеренно сильном огне и обжарить в течение 5 минут нарезанный лук, добавив соль. Грибы разрезать на 4 части и жарить с луком, пока они не станут коричневыми, приблизительно 10 минут.
  • 2. Добавить измельченный чеснок и готовить еще секунд 15. После этого влить бульон и соевый соус, положить предварительно помытый и обсушенный булгур. Все перемешать, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 15 минут, пока вся жидкость не впитается и крупа не станет мягкой.
  • 3. Сняв с огня, дать постоять 5 минут. После этого взрыхлить булгур вилкой, посыпать нарезанной петрушкой и приправить перцем.

Похожие рецепты

Плов из киноа с грибами

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Киноа 500 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 3 зубчика

Шампиньоны 200 г

Петрушка ½ пучка

Белый лук 1 головка

Куриный бульон 500 мл

перейти на страницу рецепта
866
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель соломкой, запеченный с пармезаном

Автор: Анастасия Пуританова
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Несоленое сливочное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Свежий тимьян 4 г

Чеснок 2 зубчика

Картофель 1,1 кг

Куриный бульон 1 стакан

Жирные сливки 1 стакан

Лавровый лист 2 штуки

Сыр пармезан 110 г

Соль 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис со специями и финиками

Автор: Анастасия Пуританова
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Длиннозерный рис 370 г

Несоленое сливочное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 5 г

Корица щепотка

Молотый кардамон щепотка

Финики 45 г

Петрушка 7 г

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов из двух видов риса с клюквой и пеканом

Автор: Анастасия Пуританова
13 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 2 стакана

Лавровый лист 2 штуки

Дикий рис 1 стакан

Тимьян 10 г

Несоленое сливочное масло 3 столовые ложки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Длиннозерный рис 1,5 стакана

Сушеная клюква 90 г

Пекан 95 г

Петрушка 7 г

Соль 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов из киноа с яблоком и пеканом

Автор: Анастасия Пуританова
11 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Несоленое сливочное масло 3 столовые ложки

Яблоки «гренни-смит» 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Сахар 1 чайная ложка

Свежий тимьян 3 г

Киноа 340 г

Куриный бульон 2 стакана

Пекан 70 г

Петрушка 10 г

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичная лапша с тунцом и грибами

Автор: Анастасия Пуританова
12 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Несоленое сливочное масло 30 г

Шампиньоны 280 г

Лук репчатый 1 головка

Яичная лапша 220 г

Куриный бульон 2 стакана

Жирные сливки 1 стакан

Замороженный зеленый горошек 150 г

Консервированный тунец в собственном соку 400 г

Петрушка 8 г

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов