Плов из булгура с грибами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
323
11
12
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Несоленое сливочное масло
3 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаШампиньоны
220 гЧеснок
2 зубчикаКуриный бульон
3 стаканаБулгур
340 гСоевый соус
1½ чайные ложкиПетрушка
10 гСоль
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В большой кастрюле растопить масло на умеренно сильном огне и обжарить в течение 5 минут нарезанный лук, добавив соль. Грибы разрезать на 4 части и жарить с луком, пока они не станут коричневыми, приблизительно 10 минут.
2Добавить измельченный чеснок и готовить еще секунд 15. После этого влить бульон и соевый соус, положить предварительно помытый и обсушенный булгур. Все перемешать, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 15 минут, пока вся жидкость не впитается и крупа не станет мягкой.
3Сняв с огня, дать постоять 5 минут. После этого взрыхлить булгур вилкой, посыпать нарезанной петрушкой и приправить перцем.
Комментарии (2):
0
Спасибо! Это блюдо получилось изумительно!!! Первый раз приготовила булгур) Почему я раньше его не покупала!? Сделала все по рецепту, добавила приправы свои для плова, чеснок в кожуре и сушеный барбарис!
0
Соль не добавляла, так как соевый соус солёный. В конце заменила петрушку на орегано и добавило копченой паприки
спецпроекты
Похожие рецепты