
Плов из цельнозернового риса и шпината
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
242
18
1
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Коричневый рис басмати
150 гМорковь
2 штукиЛук-шалот
3 штукиЧеснок
4 зубчикаЗамороженный шпинат
200 гСоль
по вкусуКуриное филе
1 штукаСоус терияки
2 столовые ложкиСвежие листья шпината
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Коричневый рис я заранее готовлю в пароварке.
2Куриное филе, замаринованное в соусе терияке, порезать полосками (примерно 1 см толщиной)
3Морковь нарезать толстой соломкой
4Порезать лук кольцами и почистить чеснок
5На разогретой антипригарной (я не использую масло для жарки, поэтому сковорода должна быть антипригарной)сковороде обжаривать нарезанное куриное филе 5-7 минут, добавить морковь и обжаривать на максимальном огне еще 7-10 минут, периодически помешивая, добавить шпинат и раздавленный чеснок,.Обжаривать все вместе еще минут 5.Добавить лук т, чтобы он слегка поджарился. Посолить.Добавить заранее приготовленный (любым удобным способом) рис и несколько ложек устричного соуса или терияке. Перемешивая, обжаривать несколько минут. Выключить огонь. Добавить листья свежего шпината, перемешать и дать постоять 5 минут, чтобы шпинат согрелся.
Совет к рецептуЯ использую курицу в этом блюде для уменьшения калорийности, но можно использовать любое мясо, которое нравится. Филе мариную в терияке, чтобы оно оставалось сочным, а для блюда без использования масла это важно.
теги:
Комментарии
Похожие рецепты
Автор: Телеканал Суббота!
2 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
1 час 40 минут
5
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
1
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
1
2
0
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0