Плов из цельнозернового риса и шпината
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
242
18
1
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Коричневый рис басмати
150 гМорковь
2 штукиЛук-шалот
3 штукиЧеснок
4 зубчикаЗамороженный шпинат
200 гСоль
по вкусуКуриное филе
1 штукаСоус терияки
2 столовые ложкиСвежие листья шпината
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Коричневый рис я заранее готовлю в пароварке.
2Куриное филе ,замаринованное в соусе терияке ,порезать полосками(примерно 1см толщиной)
3Морковь нарезать толстой соломкой
4Порезать лук кольцами и почистить чеснок
5На разогретой антипригарной (я не использую масло для жарки,поэтому сковорода должна быть антипригарной)сковороде обжаривать нарезанное куриное филе 5-7 минут,добавить морковь и обжаривать на максимальном огне еще 7-10 минут,периодически помешивая,добавить шпинат и раздавленный чеснок,.Обжаривать все вместе еще минут 5 .Добавить лук т,чтобы он слегка поджарился. Посолить.Добавить заранее приготовленный (любым удобным способом) рис и несколько ложек устричного соуса или терияке. Перемешивая,обжаривать несколько минут. Выключить огонь. Добавить листья свежего шпината ,перемешать и дать постоять 5 минут,чтобы шпинат согрелся.
Совет к рецепту
Я использую курицу в этом блюде для уменьшения калорийности,но можно использовать любое мясо,которое нравится. Филе мариную в терияке,чтобы оно оставалось сочным,а для блюда без использования масла это важно.
спецпроекты
Похожие рецепты