Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Плов из куриного филе

Плов из куриного филе

АВТОР: Роман Терехов
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
668
36
22
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Рис
800 г
Куриное филе
1200 г
Репчатый лук
1000 г
Морковь
600 г
Подсолнечное масло
200 мл
Специи
4 столовые ложки
Чеснок
3 головки
Соль
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Рис не промывать! Головки чеснока очистить от верхней шелухи, разделить на зубчики.
2Луковицы и морковь очистить, лук нарезать четверть кольцами, а морковь толстой соломкой примерно 4 мм. Филе нарезать квадратиками по 2 см.
3Казан разогреть и раскалить в нем масло. В этом масле обжарить куриное филе, крышку не накрывать, обжарить до корочки или просто до готовности. Добавить лук и, помешивая, готовить до того, как он станет мягким (это займет около 10 минут).
4Добавить морковь, жарить, помешивая, минут 10, затем все хорошо еще перемешать. Добавить все специи и соль. Влить кипяток так, чтобы он был на уровне всего содержимого казана. Уменьшить огонь и тушить минут 30 на медленном огне.
5Положить равномерно чеснок. Высыпать рис, разровняв по поверхности. Увеличить огонь до максимального и влить в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем в 2 сантиметра.
6Как только рис начнет впитывать воду, убавить огонь до среднего и тушить до готовности риса. С помощью шумовки отодвигаем рис и смотрим выкипела ли вода, заодно проверить готовность риса. Когда рис на вкус будет почти готов, ставим максимальный огонь, открываем крышку и следим за выкипанием воды, отодвигая шумовкой с края рис.
7После выключите огонь и накройте крышкой на 20-30 минут, потом перемешайте, плов готов.
Комментарии (1):
0
Отличный рецепт. Только я взял 600 грамм моркови и 400 лука. Очень вкусно👍
Читайте также:
Похожие рецепты
Чкмерули из цыпленка
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
0
0
Стейки денвер с кукурузой на гриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
0
0
Куриные крылышки с огуречным рассолом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Куриные крылышки в соусе «Кровавая Мэри»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Куриные крылышки с чесноком и пармезаном
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0
Брюссельская капуста со шкварками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Солянка из краснокочанной капусты с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Домашние котлеты с чесноком и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
2
1
0
Домашние колбаски со сливками и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
0
2
0
Сливочные капустные стейки с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
0
1
0
Имбирно-пряная курица, запеченная на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
50 минут
1
1
0
Сырно-сливочная брюссельская капуста с беконом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
0
1
0