Плов из куриного филе

Автор: Роман Терехов
порции: 10 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Роман Терехов

Автор: Роман Терехов

1 рецепт

Ингредиенты

Рис 800 г

Куриное филе 1,2 кг

Лук репчатый 1 кг

Морковь 600 г

Подсолнечное масло 200 мл

Специи 4 столовые ложки

Чеснок 3 головки

Соль 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Рис не промывать! Головки чеснока очистить от верхней шелухи, разделить на зубчики.
  • 2. Луковицы и морковь очистить, лук нарезать четверть кольцами, а морковь толстой соломкой примерно 4мм. Филе нарезать квадратиками по 2 см.
  • 3. Казан разогреть и раскалить в нем масло. В этом масле обжарить куриное филе, крышку не накрывать, обжарить до корочки или просто до готовности. Добавить лук и, помешивая, готовить до того, как он станет мягким (это займет около 10 минут).
  • 4. Добавить морковь, жарить, помешивая, минут 10, затем все хорошо еще перемешать. Добавить все специи и соль. Влить кипяток так, чтобы он был на уровне всего содержимого казана. Уменьшить огонь и тушить минут 30 на медленном огне.
  • 5. Положить равномерно чеснок. Высыпать рис, разровняв по поверхности. Увеличить огонь до
    максимального и влить в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем в 2 сантиметра.
  • 6. Как только рис начнет впитывать воду, убавить огонь до среднего и тушить до готовности риса. С помощью шумовки отодвигаем рис и смотрим выкипела ли вода, заодно проверить готовность риса. Когда рис на вкус будет почти готов, ставим максимальный огонь, открываем крышку и следим за выкипанием воды, отодвигая шумовкой с края рис.
  • 7. После выключите огонь и накройте крышкой на 20-30 минут, потом перемешайте, плов готов.

Похожие рецепты

Простой плов с мясом

Автор: Ольга Максимова
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Рис 1 кг

Мясо ½ кг

Морковь 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 стакан

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с бараниной и чесноком

Автор: mint_green
8 ингредиентов
9 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Бараний окорок 650 г

Рис 2 стакана

Морковь 1 штука

Специи для плова 1 столовая ложка

Чеснок 3 головки

Подсолнечное масло 1 стакан

Вода 1 стакан

Лук репчатый 2 головки

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кольца кабачков с рисом и фаршем

Автор: Elena Barabanova
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Фарш 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Рис 100 г

Соль 5 г

Куриный бульон 200 мл

Специи 3 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в рукаве с овощами

Автор: Eliseeva Nastya
6 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 5 кусков

Желтый сладкий перец 1 штука

Лук репчатый ½ штуки

Морковь 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый щепотка

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов из свинины в казане

Автор: Александр Александров
10 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 5 головок

Свиная вырезка 1,5 кг

Морковь 5 штук

Чеснок 2 головки

Специи для плова по вкусу

Сушеный барбарис 1 столовая ложка

Рис 2 стакана

Соль 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 150 мл

Кипяток 5 стаканов

перейти на страницу рецепта
178
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов со свиной шеей в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свиное филе 500 г

Рис 500 г

Морковь 200 г

Лук репчатый 200 г

Растительное масло 70 мл

Вода 700 мл

Чеснок 15 г

Соль 1 г

Специи 1 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов