Плов по-арабски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
772
40
42
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мясо
700 гРис
280 гТопленое масло
40 гЦветная капуста
330 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
40 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мясо нарезать по два куска на порцию, отбить, посолить, поперчить и обжарить до образования румяной корочки.
2Обработанную цветную капусту обжарить во фритюре и посолить.
3Обжаренное мясо положить в сотейник, на него — обжаренную капусту, сверху — замоченный в течение 1–2 часов рис и залить холодной водой или бульоном (норма воды такая же, как и для обычного плова), посолить и поперчить.
4Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности. Затем плов переложить на раскаленную сковороду с жиром или на противень и обжарить.
Совет к рецепту
Вместо цветной можно взять 250 г белокочанной капусты.
спецпроекты
Похожие рецепты