ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Плов по-домашнему

АВТОР: Diana Vorobjova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1263
62
48
151
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мясо
1½ кг
Рис
1 кг
Морковь
600 г
Репчатый лук
500 г
Зира
1 столовая ложка
Барбарис
1 столовая ложка
Приправа для плова
1½ столовые ложки
Чеснок
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
½ стакана
Кипяток
3 стакана
Куркума
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лук нарезать соломкой. Мясо нарезать небольшими кусочками (кубиками). Морковь нарезать соломкой.
2Разогреть кастрюлю и налить масло, разогреть. В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.
3Добавить мясо, обжарить до чуть белого цвета.
4Добавить морковь, тушить 5–7 минут (крышкой не накрывать).
5Добавить зиру, барбарис, куркуму, приправу для плова, посолить, поперчить, перемешать.
6Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35–40 минут на среднем огне.
7Рис промыть 5–6 раз в холодной воде.
8Затем всыпать в кастрюлю рис (с мясом не перемешивать!), разровнять.
9Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
10Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис. Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара. Готовить под крышкой до готовности (около 20–25 минут).
11Затем все перемешать и подавать к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Плов с кукумарией
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Хапама
Автор: Еда
15 порций
2 часа
1
2
0
Ачаров плав
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Плов со свиными ребрышками
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
2
2
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Плов по-узбекски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Японский плов тяхан
Автор: Марина П
4 порции
40 минут
22
1
0