Плов по-домашнему
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1263
62
48
151
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мясо
1½ кгРис
1 кгМорковь
600 гРепчатый лук
500 гЗира
1 столовая ложкаБарбарис
1 столовая ложкаПриправа для плова
1½ столовые ложкиЧеснок
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
½ стаканаКипяток
3 стаканаКуркума
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лук нарезать соломкой. Мясо нарезать небольшими кусочками (кубиками). Морковь нарезать соломкой.
2Разогреть кастрюлю и налить масло, разогреть. В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.
3Добавить мясо, обжарить до чуть белого цвета.
4Добавить морковь, тушить 5–7 минут (крышкой не накрывать).
5Добавить зиру, барбарис, куркуму, приправу для плова, посолить, поперчить, перемешать.
6Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35–40 минут на среднем огне.
7Рис промыть 5–6 раз в холодной воде.
8Затем всыпать в кастрюлю рис (с мясом не перемешивать!), разровнять.
9Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
10Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис. Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара. Готовить под крышкой до готовности (около 20–25 минут).
11Затем все перемешать и подавать к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты