Плов по домашнему

Плов по домашнему

Автор: Diana Vorobjova
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Diana Vorobjova

Автор: Diana Vorobjova

4 рецепта

Ингредиенты

Мясо 1,5 кг

Рис 1 кг

Морковь 600 г

Лук репчатый 500 г

Зира 1 столовая ложка

Барбарис 1 столовая ложка

Приправа для плова 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 головка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло ½ стакана

Яблоко 1 штука

Кипяток 3 стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Лук нарезать соломкой. Мясо нарезать небольшими кусочками. (Кубиками). Морковь нарезать соломкой.
  • 2. Разогреть кастрюлю и налить масло, разогреть. В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.
  • 3. Добавить мясо, обжарить до чуть белого цвета.
  • 4. Добавить морковь, тушить 5–7 минут (крышкой не накрывать.)
  • 5. Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.
  • 6. Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.Накрыть крышкой, тушить 35–40 минут, на среднем огне.
  • 7. Рис промыть 5–6 раз, в холодной воде.
  • 8. Затем всыпать в кастрюлю рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять.
  • 9. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см.Немного посолить.Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
  • 10. Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.Готовить под крышкой до готовности (около 20–25 минут).
  • 11. Затем все перемешать и подавать к столу.

Похожие рецепты

Вегетарианский плов с нутом

Автор: Yulia Hemenes
11 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Морковь ½ штуки

Лук репчатый ½ головки

Нут ½ стакана

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

Барбарис 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
1298
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой плов с мясом

Автор: Ольга Максимова
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Рис 1 кг

Мясо ½ кг

Морковь 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 стакан

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов со свининой

Автор: Лара Каштанова
8 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Морковь 2 штуки

Свинина 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Рис 2 стакана

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Специи для плова по вкусу

Чеснок 1 головка

перейти на страницу рецепта
2644
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Золотистый плов с курицей

Автор: Аделина Федянина
8 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Рис 400 г

Куриные окорочка 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок ½ головки

Соль по вкусу

Семена кумина (зира) по вкусу

Растительное масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
590
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с говядиной

Автор: Еда
8 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Рис 750 г

Говядина 800 г

Морковь 350 г

Чеснок 4 головки

Лук репчатый 2 головки

Приправа для плова 3 чайные ложки

Растительное масло 100 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чайханский плов с барбарисом

Автор: Еда
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рис 308 г

Баранина 340 г

Курдюк 77 г

Растительное масло 46 мл

Лук репчатый 92 г

Желтая морковь 340 г

Барбарис 1 г

Зира 3 г

Соль 9 г

Чеснок 57 г

Красный стручковый перец 30 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов