ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Плов по-японски

Плов по-японски

АВТОР: Анька Воронцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
785
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
678
39
36
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Круглый рис
1 стакан
Говядина
400 г
Сладкий перец
1 штука
Вареная ветчина
300 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соевый соус
100 мл
Молотый красный перец
¼ чайные ложки
Репчатый лук
2 штуки
Огурцы
2 штуки
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Рис несколько раз промыть теплой водой, пока вода не будет совершенно прозрачной. Высыпать в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы он был полностью покрыт, и оставить на 1,5–2 часа. Слить воду. Залить рис 2 стаканами свежей воды, поставить на сильный огонь, довести до кипения. Чуть-чуть посолить, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности 15 минут. Снять рис с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
2Яйца перелить в миску, добавить 2 столовые ложки соевого соуса. Взбить венчиком до состояния однородной пышной массы.
3Разогреть сковороду. Влить в нее сначала 1 чайную ложку растительного масла, прогреть, а затем — 0,5 половника яичной смеси. Через 1 минуту перевернуть блинчик на другую сторону и жарить еще 1 минуту. Переложить блинчик на тарелку.
4Испечь таким образом тонкие блинчики из всей подготовленной яичной смеси. Дать им остыть, после чего нарезать длинной соломкой.
5Лук очистить, тонко нарезать полукольцами. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкой соломкой. Говядину вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и нарезать тонкими длинными кусочками. В двух сковородах разогреть по 1 столовой ложке растительного масла. На одной сковороде обжарить лук со сладким перцем (6 минут), на другой — говядину (9 минут).
6Огурец вымыть, нарезать соломкой. Так же нарезать ветчину. Выложить в рис обжаренные лук, перец и говядину. Добавить ветчину и полоски омлета, перемешать. Влить оставшийся соевый соус, приправить острым перцем. При необходимости добавить соль. Перед подачей посыпать нарезанным огурцом.
Совет к рецепту
Для этого блюда больше всего подходит круглозерный японский рис нишики. Также можно использовать жасминовый рис.
Комментарии (20):
0
может тоже следовала уксуса ливануть.. а то как-то пресновато получилось. и 9 минут для моей говядины конечно очень мало, минут 20 готовилась
0
это просто шедеврально! мой муж требует это блюдо при каждом появлении гостей)) спасибо огромное за рецепт!
0
Жесть, 1,5-2 часа рис варить. Это такой сорт, что его так долго надо варит?
0
не варить 2 часа, а залить на 1.5-2 часа
0
Спасибо за уточнение
0
оставить на 1,5–2 часа. читайте внимательнее
0
Тот что в Китае делают, из пластика.
0
1,5-2 часа рис замачивается, а потом варится ~ 20 мин
0
не варить, а залить водой перед варкой
спецпроекты
Похожие рецепты
Плов с кукумарией
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Хапама
Автор: Еда
15 порций
2 часа
1
2
0
Ачаров плав
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Плов со свиными ребрышками
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
2
2
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Плов по-узбекски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Японский плов тяхан
Автор: Марина П
4 порции
40 минут
22
1
0