Плов с бараньей лопаткой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
42
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
732
22
36
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Баранья лопатка
1½ кгКруглый рис
1 кгМорковь
1 кгРепчатый лук
1 головкаЧеснок
3 головкиСпеции
по вкусуРастительное масло
3 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Промыть и замочить в воде рис, оставить на некоторое время.
2Натереть на терке морковь. Почистить и нарезать полукольцами луковицу. Нарезать мясо на куски примерно 5х5х5 см.
3Поставить вок на огонь, налить растительное масло.
4Положить лук, поджарить его до коричневого цвета, вынуть и смело выкинуть.
5Положить мясо, обжарить в течение 1–2 минут.
6Добавить морковь, перемешать с мясом. Посолить, поперчить, добавить пряностей побольше и жарить до готовности мяса.
7Уменьшить огонь и выложить сверху ровным слоем рис. Налить воды так, чтобы она покрывала рис примерно на 2 см.
8Насыпать пряностей, посолить, чтобы рис не был совсем пресным.
9Воткнуть в рис чесночины (неочищенные головки).
10Накрыть крышкой и ждать, пока рис впитает в себя всю воду. Выключить огонь и перемешать.
спецпроекты
Похожие рецепты