ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Плов с бараньей лопаткой

Плов с бараньей лопаткой

АВТОР: Полина
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
42
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
732
22
36
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Баранья лопатка
1½ кг
Круглый рис
1 кг
Морковь
1 кг
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 головки
Специи
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Промыть и замочить в воде рис, оставить на некоторое время.
2Натереть на терке морковь. Почистить и нарезать полукольцами луковицу. Нарезать мясо на куски примерно 5х5х5 см.
3Поставить вок на огонь, налить растительное масло.
4Положить лук, поджарить его до коричневого цвета, вынуть и смело выкинуть.
5Положить мясо, обжарить в течение 1–2 минут.
6Добавить морковь, перемешать с мясом. Посолить, поперчить, добавить пряностей побольше и жарить до готовности мяса.
7Уменьшить огонь и выложить сверху ровным слоем рис. Налить воды так, чтобы она покрывала рис примерно на 2 см.
8Насыпать пряностей, посолить, чтобы рис не был совсем пресным.
9Воткнуть в рис чесночины (неочищенные головки).
10Накрыть крышкой и ждать, пока рис впитает в себя всю воду. Выключить огонь и перемешать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Плов с кукумарией
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Хапама
Автор: Еда
15 порций
2 часа
1
2
0
Ачаров плав
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Плов со свиными ребрышками
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
2
2
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Плов по-узбекски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Японский плов тяхан
Автор: Марина П
4 порции
40 минут
22
1
0