
Плов с бараньей лопаткой


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
732
ккал
-
Белки
21,5
грамм
-
Жиры
36,2
грамм
-
Углеводы
75,6
грамм
Ингредиенты
Баранья лопатка 1,5 кг
Круглый рис 1 кг
Морковь 1 кг
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 3 головки
Специи по вкусу
Растительное масло 3 столовые ложки
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
3. Поставить вок на огонь, налить растительное масло.
Инструмент Вок Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
-
4. Положить лук, поджарить его до коричневого цвета, вынуть и смело выкинуть.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.