Плов с фруктами в мультиварке

Плов с фруктами в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Молчанова

Автор: Екатерина Молчанова

39 рецептов

Ингредиенты

Рис 200 г

Яблоко 50 г

Курага 50 г

Апельсины 50 г

Изюм 50 г

Грецкие орехи 50 г

Чернослив 50 г

Мед 40 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Рис промыть до прозрачной воды.
  • 2. Апельсин очистить от кожуры.
  • 3. Яблоки очистить от сердцевины. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 4. Курагу, изюм и чернослив замочить в кипятке на 5 минут, затем промыть и откинуть на сито, нарезать мелкой соломкой. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 5. Яблоки и апельсин нарезать кубиками по 1 см., орехи измельчить ножом. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 6. В чашу мультиварки ровным слоем выложить фрукты, сухофрукты, орехи, залить медом и перемешать.
  • 7. Сверху на фрукты выложить рис и разровнять.
  • 8. Залить водой.
  • 9. Закрыть крышку.
  • 10. Паровой клапан установить в положение «II».
  • 11. Установить программу «Плов», время приготовления 40 минут.
  • 12. Нажать кнопку «Старт».
  • 13. Готовить до окончания программы.
  • 14. Готовый плов перемешать.

Совет к рецепту

Плов можно подавать на стол холодным, украсив свежими ягодами.

Похожие рецепты

Чернослив с грецкими орехами в апельсиновом…

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Чернослив 500 г

Апельсины 6 штук

Грецкие орехи 100 г

Сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гурийский плов

Автор: Мария Плотникова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Рис 2 стакана

Мед 150 г

Изюм 150 г

Топленое масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, запеченная с сухофруктами

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Панировочные сухари ½ стакана

Курица 1 штука

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Чернослив 100 г

Изюм 3 столовые ложки

Курага 100 г

Яблоко 2 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Вино 250 мл

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хапама со сладким рисом

Автор: Kanana
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Миндаль 50 г

Сушеные персики 70 г

Соль по вкусу

Тыква 1,5 кг

Рис 70 г

Сливочное масло 70 г

Чернослив 70 г

Курага 70 г

Мед 25 г

Изюм 30 г

Молотая корица 1 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в духовке с двумя гарнирами

Автор: Старина Сем
10 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 1 штука

Рис 200 г

Изюм 50 г

Яблоко 1 штука

Лимон 1 штука

Картофель 3 штуки

Специи 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Курага 50 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественский гусь в духовке

Автор: Старина Сем
12 ингредиентов
6 порций 6 часов

Ингредиенты

Гусь 5 кг

Мед 100 г

Курага 150 г

Чернослив 150 г

Клюква 100 г

Яблоко 1 штука

Айва 1 г

Розовый перец 1 столовая ложка

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Специи для птицы 6 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов