Плов с гранатом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1046
32
74
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис
400 гБаранина
1 кгПодсолнечное масло
1½ стаканаРепчатый лук
3 головкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуГранаты
1 штукаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Баранину порезать на мелкие кусочки и слегка обжарить.
2Обжаренную баранину тушить с рубленым луком и соком одного граната.
3Подавать на стол с отдельно сваренным рисом.
Комментарии (3):
8
О! Это и правда вкусно. Только я готовлю его иначе. Я обжариваю баранину с луком и чесноком, потом тушу это в гранатовом соке, добавляя специи. Далее добавляю немного болгарского перца, моркови и томатов, ещё немного тушу. Когда овощи и баранина дадут сок и начнут ярко пахнуть, я добавляю промытый длиннозерный рис. Заливаю всё это дело, ГОРЯЧИМ бульоном так, чтобы полностью покрыть рис и на небольшом огне довожу мой гранатовый плов до ума.
спецпроекты
Похожие рецепты