Плов с курицей, бурым рисом и барбарисом

Плов с курицей, бурым рисом и барбарисом

Автор: Зоя
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Зоя

Автор: Зоя

27 рецептов

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Семена кумина (зира) по вкусу

Барбарис по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Коричневый бурый рис 2 стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  • 2. Натереть морковку и добавить к луку.
  • 3. Нарезать мелко грудку и добавьте в казан, тушить минут 10.
  • 4. Промыть рис и добавить в казан, все хорошо перемешать и налить воду так, чтобы она покрывала все на 1 см, сделать ниже температуру и тушите до готовности риса.
  • 5. В казан положить один целый зубчик чеснока и специи по вкусу (в магазине продаются готовые приправы для плова, но я предпочитаю добавлять большую щепотку зиры и побольше барбариса).
  • 6. Тушить все еще 10 минут.
  • 7. Когда плов готов, вынуть из него зубчик чеснока, он нужен только при готовке и для красоты!!!

Совет к рецепту

Плов я люблю готовить не в сковороде, а в казане!

Похожие рецепты

Узбекский плов с курицей

Автор: Елена Юстус
6 ингредиентов
6 порций 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 500 г

Жасминовый рис 500 г

Лук репчатый 300 г

Морковь 500 г

Чеснок 2 головки

Специи для плова 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
5065
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в грибном соусе с сыром

Автор: Анна Евгеньевна
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Куриная грудка 600 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Перец чили 1 г

Карри щепотка

Сыр 50 г

Куриный бульон 1 стакан

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рийет из курицы и индейки

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Бедро индейки 1 штука

Морковь 1 штука

Куриная грудка ½ штуки

Лук 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 3 штуки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с курицей по‑бураковски

Автор: Дина Буракова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 6 кусков

Длиннозерный рис 250 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
155
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные рулетики в специях с морковью и чесноком

Автор: Виктория Останина
5 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Соевый соус 2 столовые ложки

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плакия с курицей

Автор: Настя
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 1 штука

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Помидоры в собственном соку ½ банки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов