Плов с курицей и овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
421
38
8
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
500 гЛук
2 штукиСливочное масло
1 столовая ложкаМолотый красный перец
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуДлиннозерный рис
150 гЛук-порей
2 штукиШампиньоны
125 гОвощной бульон
250 млОчищенные помидоры
4 штукиОвощи
225 гЗелень
1 пучокИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В течение 7 минут разогреть в микроволновой печи большую посуду при полной мощности.
2Куриные грудки раскатать скалкой, а затем нарезать кубиками со стороной 4 см.
3Смазать посуду для микроволновой печи сливочным маслом. Положить курицу, слегка прижать ее, затем обжаривать без крышки при полной мощности 4 минуты.
4Перевернуть мясо и обжаривать еще 1 минуту при тех же условиях. Приправить солью, черным и красным перцем по вкусу.
5Положить на мясо рис, залить бульоном и накрыть крышкой. Варить 6 минут при полной мощности. Через 5 минут после закипания размешать.
6Добавить к рису и мясу овощи и грибы (кроме зелени петрушки), хорошо перемешать, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить при тех же условиях 3 минуты.
7Все перемешать, накрыть и тушить при средней мощности 1 минуту. За это время перемешать 1–2 раза.
8Вынуть посуду из печи и, не открывая крышку, дать постоять около 10 минут при комнатной температуре. По вкусу снова добавить соль и перец, посыпать зеленью петрушки и подать.
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты