Плов с курицей и шафраном
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
11
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
378
14
17
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис
1½ стаканаКурица
300 гМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 штукаЧеснок
2 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуШафран
на кончике ножаКуриный бульон
3 стаканаРастительное масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Сначала подготовить ингредиенты. Метко нарезать лук. Натереть на терке морковь. Заранее приготовленное мясо курицы нарезать. Рис промыть. Чеснок почистить от кожуры, но не резать.
2В сковороду (желательно, с толстым дном) с растительным маслом добавить лук, оставив на пару минут прожариваться и добавить куриное мясо, жарить минут 5, добавить морковь и еще на 5 минут оставить.
3В сковороду добавить рис, перемешать и дать потушиться минут 3–5, добавить соль, перец по вкусу и шафран.
4Добавить куриный бульон, перемешать, чеснок целиком положить в плов и оставить готовиться 15 минут, не перемешивать (можно периодически ложкой продвигать рис из краев к центру).
5Готовить с чуть открытой крышкой минут 5, далее закрыть крышку до полной готовности.
спецпроекты
Похожие рецепты