Плов с курицей на курином бульоне
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
На бульоне н получается ароматнее и вкуснее. Так же можно по желанию добавить зелень. Придасть приятный вид и аромат плова.
Плов очень люблю, но готовить в казане приятнее конечно на природе) Не жирный и очень вкусный куринный по домашнему плов) Говядина не всегда под рукой поэтому можно по импровизировать и с другим мясом) Мясо же. И опять же этот рецепт от любимой мамы) Кто еще как ни она научит фантазировать на ходу. А если есть много продуктов которые уже пора бы и использовать то... Но об этом позже) Плов на самом деле замечательный. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
184
12
3
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриная грудка
500 гРис
400 гМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаРастительное масло
20 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Рис длиннозерный обработанный паром промыть до прозрачности воды.
2Куринную грудку слегка отварить на 1,5 литре воды. На глубокую сковороду налить масло и добавить порезанный лук.
3Грудку достать порезать и добавить в лук, затем добавить морковь. Засыпать рис и налить в него бульон (жидкость должна быть на уровне с рисом) посолить, поперчить.
4Накрыть крышкой варить иногда помешивая. Варить пока жидкость не испарится.
спецпроекты
Похожие рецепты