Плов с курицей по-бураковски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
91
Автор рецепта
История к рецепту
Я влюблена в искусство кулинарии) И этот роман в моей жизни самый долгий! Готовить я начала еще в школе, а учил меня мой самый любимый папа) До сих вспоминаю наши уютные "посиделки" на кухне, когда я чистила и резала овощи, жарила мясо и т.д., а папа только давал инструкции и рассказывал свои чудесные истории) Вот что я называю грамотным делегированием полномочий! Папе (и его терпению) я и посвящаю свой первый рецепт плова с курицей по-бураковски! Плов в нашей семье готовят именно так! Рецепт крайне простой, приготовить его может каждый (главное готовить с любовью и улыбкой, можно даже пританцовывая!), а результат превосходит все ожидания! Попробуйте сами! Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
967
65
53
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
6 кусковДлиннозерный рис
250 гЛук
1 штукаМорковь
1 штукаЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В случае если у Вас целая курица, то начинаем ее разделывать. Отделяем крылышки, бедрышки и голени, именно их мы будем использовать для плова. Далее обмываем их в холодной воде и обсушиваем бумажным полотенцем! Откладываем в сторону и займемся морковкой и луком.
Остальные части курицы тоже пригодятся! Филе можно использовать для множества разных блюд! Например, для жаркого по-домашнему, которое я приготовлю уже завтра) Оставшуюся часть курицы хорошо использовать для бульона!
2Морковку и лук чистим. Морковку трем на терке, лук режем маленькими кусочками.
3Приступаем к самому интересному! Ставим на плиту сотейник с антипригарным покрытием, разогреваем на сильном огне, добавляем немного растительного или оливкового масла, выкладываем наши кусочки курицы.
4Обжариваем на сильном огне кусочки с двух сторон до белого цвета (около 3-5 минут), далее добавляем ваши любимые специи! Рекомендую не пренебрегать ими, потому что именно специи придают плову насыщенный аромат и вкус! Я обычно использую молотый красный и черный перец, паприку, кумин, куркуму.
5Убавляем огонь до среднего и отправляем к нашим ароматным кусочкам лук с морковкой. Тушим около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
6Далее добавляем 200-250 грамм риса. Если Ваш рис обработан паром (обычно производители указывают этот факт на упаковке), то Вам его промывать не нужно! Так что сразу отправляем его в наш сотейник и выкладываем ровным слоем! Ни в коем случае не перемешиваем!
7Теперь заливаем наш будущий плов горячей водой таким образом, чтобы вода была немного выше уровня плова. Добавляем лавровый лист, 2 дольки чеснока и закрываем наш сотейник крышкой. Оставляем плов готовиться на небольшом огне в течение 25-35 минут. Каждые 10-15 минут можно проверять блюдо и добавлять немного воды, если она полностью выкипает.
8Через полчаса открываем крышку, наслаждаемся ароматом, получаем эстетическое наслаждение! (Можно подозвать родных и близких, пусть тоже релаксируют!) Далее достаем из плова лавровый лист и чеснок, они свою роль уже сыграли и больше нам не нужны! Перемешиваем наше чудо чудное и диво дивное, раскладываем по тарелочкам, добавляем зелень и наслаждаемся! Наш плов с курицей по-бураковски готов!
Всем приятного аппетита!!!
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты