Плов с куриным филе

Плов с куриным филе

Автор: Я Г
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Я Г

Автор: Я Г

91 рецепт

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 3 стебля

Длиннозерный пропаренный рис 250 г

Филе куриной грудки 250 г

Чеснок 2 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Лавровый лист 1 штука

Молотая паприка по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотый кумин (зира) щепотка

Куркума на кончике ножа

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Мясо курицы, лук и чеснок нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Кинзу мелко нарезать.
  • 2. На раскаленную сковороду добавляем оливковое масло и чеснок, обжариваем до лёгкого золотистого оттенка. Добавляем в сковороду лук, некоторое время жарим и добавляем морковь, когда овощи станут мягкими и золотистыми, добавить курицу. Жарим мясо до готовности.
  • 3. Рис промыть, при варке добавить куркума(для цвета), сварить до полуготовности и откинуть в дуршлаг. Раскалить сковороду с толстым дном, добавить сливочное масло и высыпать туда рис, посолить поперчить, добавить лавровый лист и жарить на большом огне минут 5, часто помешивая, чтобы рис не пригорел.
  • 4. Когда рис подсохнет, добавить к нему зиру, паприку, смесь из овощей и курицы. Перемешать, снять с огня, добавить кинзу, снова перемешать, накрыть крышкой и дать настояться около 20 минут. Можно замотать полотенцем или фольгой, для сохранения температуры.

Похожие рецепты

Беф-бургиньон

Автор: Еда
10 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Говяжья лопатка 1,5 кг

Бекон 100 г

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 200 г

Морковь 200 г

Оливковое масло 50 мл

Красное сухое вино 1 л

Чеснок 40 г

Говяжий бульон 1,5 л

Букет гарни 1 пучок

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные медальоны с черносливом

Автор: Татьяна Петрухина
10 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Эскалоп из свинины 400 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Белое вино 1 стакан

Мясной бульон 1 стакан

Сливки 1 стакан

Чернослив без косточек 1 стакан

перейти на страницу рецепта
132
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная баранина в пиве

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Баранья нога 6 штук

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Светлый эль 500 мл

Бараний бульон 300 мл

Лавровый лист 2 штуки

Свежий тимьян 5 стеблей

Сливочное масло 1 кусок

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
123
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевица с беконом и колбасками

Автор: Лизонька
10 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Оливковое масло 275 мл

Колбаски 12 штук

Бекон 250 г

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черная чечевица 600 г

Репчатый лук 1 штука

Гвоздика 2 штуки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветная фасоль с рисом

Автор: Anton Krotov
10 ингредиентов
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сливочное масло 40 г

Паприка ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Длиннозерный рис 400 г

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Фасоль 400 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные перцы

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Свежий красный перец 10 штук

Белый уксус 1 стакан

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов