
Плов с медовой курицей


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
378
ккал
-
Белки
21,9
грамм
-
Жиры
10,1
грамм
-
Углеводы
52,1
грамм
Ингредиенты
Куриная грудка 800 г
Морковь 800 г
Лук 500 г
Чеснок 1,5 головки
Мед 1 чайная ложка
Соевый соус 100 мл
Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки
Оливковое масло 100 мл
Соль 1 столовая ложка
Зеленый перец 1 штука
Рис 600 г
Кипяток 600 мл
Молотый черный перец щепотка
Молотый красный перец 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
-
1. Куриную грудку разделываем на филе и нарезаем кубиками 5 на 5 см. Кладем в глубокую миску.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
2. Половинку средней головки чеснока очищаем и выдавливаем через чеснокодавку на курицу.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
4. Перемешиваем и ставим в холодильник на 1-3 часа. В это же время промываем под холодной водой и замачиваем рис.
Шпаргалка Как сварить рис
-
5. Когда курица достаточно промаринуется готовим остальные ингредиенты. Лук нарезаем полукольцами, морковь крупной соломкой (толщиной не менее 1 см)
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
6. Ставим казан на сильный огонь. Без крышки. Уберите ее и не доставайте, пока не выключите огонь. Казан после включения огня должен хорошенько накалится. Потом вливаем оливковое масло. Когда масло нагреется кладем в казан лук. Лук должен хорошенько поджариться до золотистого цвета. Это займет 5-10 минут. Лук периодически помешиваем.
-
8. Добавляем морковь, жарим еще минут 5. Добавляем чайную ложку зиры, головку чеснока, стручок острого перца, щепотку черного молотого перца, чайную ложку сладкого молотого перца и соль. Соль нужно подобрать самостоятельно тк она зависит и от того, насколько соленый ваш соевый соус. У меня средний и я кладу 1 столовую ложку соли.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.