ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Плов с медовой курицей

Плов с медовой курицей

АВТОР: Katerina Sadovnichaya
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
3 часа 30 минут + 1 час
3 часа 30 минут + 1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
378
22
10
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриная грудка
800 г
Морковь
800 г
Лук
500 г
Чеснок
1½ головки
Мед
1 чайная ложка
Соевый соус
100 мл
Молотый кумин (зира)
2 чайные ложки
Оливковое масло
100 мл
Соль
1 столовая ложка
Зеленый перец
1 штука
Рис
600 г
Кипяток
600 мл
Молотый черный перец
щепотка
Молотый красный перец
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
3 часа 30 минут + 1 час
Распечатать
1Куриную грудку разделываем на филе и нарезаем кубиками 5 на 5 см. Кладем в глубокую миску.
2Половинку средней головки чеснока очищаем и выдавливаем через чеснокодавку на курицу.
3Добавляем мед и соевый соус.
4Перемешиваем и ставим в холодильник на 1-3 часа. В это же время промываем под холодной водой и замачиваем рис.
5Когда курица достаточно промаринуется готовим остальные ингредиенты. Лук нарезаем полукольцами, морковь крупной соломкой (толщиной не менее 1 см)
6Ставим казан на сильный огонь. Без крышки. Уберите ее и не доставайте, пока не выключите огонь. Казан после включения огня должен хорошенько накалится. Потом вливаем оливковое масло. Когда масло нагреется кладем в казан лук. Лук должен хорошенько поджариться до золотистого цвета. Это займет 5-10 минут. Лук периодически помешиваем.
7Добавляем курицу с маринадом. Жарим на сильном огне минут 10-15, помешиваем.
8Добавляем морковь, жарим еще минут 5. Добавляем чайную ложку зиры, головку чеснока, стручок острого перца, щепотку черного молотого перца, чайную ложку сладкого молотого перца и соль. Соль нужно подобрать самостоятельно тк она зависит и от того, насколько соленый ваш соевый соус. У меня средний и я кладу 1 столовую ложку соли.
9Добавляем 500 мл кипятка и держим на сильном огне минут 20-25. Достаем перец.
10Еще раз промываем рис, даем ему стечь на сите.
11Добавляем рис в казан, доливаем сверху еще 100 мл кипятка. Дальше по времени сказать сложно, но воды должна почти выпариться.
12Выключаем огонь, добавляем еще 1 чайную ложку зиры и хорошо все перемешиваем. Накрываем казан крышкой и оставляем на 15 минут. Лучше укутать полотенцем.
13Все, плов можно подавать, украсив стручком перца! Обычный плов с курицей получается сухим либо, если залить его маслом, слишком жирным.
спецпроекты
Похожие рецепты
Плов с кукумарией
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Хапама
Автор: Еда
15 порций
2 часа
1
2
0
Ачаров плав
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Плов со свиными ребрышками
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
2
2
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Плов по-узбекски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Японский плов тяхан
Автор: Марина П
4 порции
40 минут
22
1
0