Плов с мясом и изюмом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
719
23
36
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис
500 гЛук
3 штукиПодсолнечное масло
150 млМясо
500 гМорковь
500 гВода
750 млИзюм
по вкусуМолотый кумин (зира)
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1В разогретый казан налить масло, обжарить лук, затем обжарить мясо, затем — морковь.
2Добавить немного воды, специи и тушить около часа.
3Положить сверху равномерно рис, добавить, если нужно воды — ее должно быть примерно на палец больше. Варить с открытой крышкой минут 10. Затем сделать отверстия в рисе и томить на слабом огне около получаса, каждые 15 минут проверять.
4Изюм замочить в теплой воде на 30 минут, добавить к плову в конце приготовления
спецпроекты
Похожие рецепты