Плов с овощами в мультиварке

Плов с овощами в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Молчанова

Автор: Екатерина Молчанова

36 рецептов

Ингредиенты

Рис 260 г

Консервированный зеленый горошек 100 г

Сладкий перец 100 г

Морковь 70 г

Лук-порей 70 г

Растительное масло 70 мл

Вода 330 мл

Соль 1 г

Специи 1 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Рис промыть до прозрачной воды.
  • 2. Перец очистить от сердцевины и семян.
  • 3. Перец и морковь нарезать кубиками по 1 см. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Лук-порей нарезать кольцами по 0,3 см.
  • 5. С горошка слить жидкость.
  • 6. Все овощи выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, соль, специи и перемешать.
  • 7. Сверху на овощи выложить рис и разровнять.
  • 8. Залить водой.
  • 9. Закрыть крышку.
  • 10. Паровой клапан установить в положенте «II».
  • 11. Установить программу «ПЛОВ», время приготовления 40 минут.
  • 12. Нажать на кнопку «Старт».
  • 13. Готовить до окончания программы.
  • 14. Готовый плов перемешать.

Совет к рецепту

Карри придаст плову насыщенный цвет и приятный аромат.

Похожие рецепты

Простой плов с мясом

Автор: Ольга Максимова
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Рис 1 кг

Мясо ½ кг

Морковь 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 стакан

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ежики по‑вегетариански из чечевицы

Автор: Туська Мацкова
8 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Зеленая чечевица 150 г

Рис ½ стакана

Морковь 2 штуки

Томатная паста 3 столовые ложки

Вода 1 л

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Специи ½ г

перейти на страницу рецепта
848
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов по‑туркменски

Автор: Merjen Berdieva
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Баранина 1 кг

Морковь 6 штук

Лук репчатый 3 штуки

Растительное масло 150 мл

Рис 1 кг

Чеснок 1 головка

Вода 2 стакана

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная свинина с рисом и овощами в молочном…

Автор: Яна Булыгина
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Свинина 700 г

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Рис 1 стакан

Растительное масло 6 столовых ложек

Вода 8 мл

Сливки 10%-ные ½ стакана

Специи по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис, тушеный с грибами

Автор: Сергей Данилов
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Свежие грибы 200 г

Морковь 1 штука

Консервированный зеленый горошек 50 г

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Вода 4 стакана

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов со свиной шеей в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свиное филе 500 г

Рис 500 г

Морковь 200 г

Лук репчатый 200 г

Растительное масло 70 мл

Вода 700 мл

Чеснок 15 г

Соль 1 г

Специи 1 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов