
Плов с сельдереем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
391
7
6
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Длиннозерный рис
2 стаканаОливковое масло
2 чайные ложкиЗеленый рубленый лук
½ стаканаРубленный стебель сельдерея
½ стаканаОвощной бульон
4 стаканаСоль с травами
2 чайные ложкиСвежемолотый черный перец
¼ чайные ложкиКайенский перец
0,1 чайных ложекИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте бульон на среднем огне.
2Тем временем, в глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло и насыпьте рис. Обжарьте, помешивая, примерно минуту. Затем добавьте сельдерей и лук, перемешайте и обжарьте еще некоторое время, пока овощи не станут мягкими.
3В бульон добавьте соль, черный перец и кайенский перец.
4Аккуратно переложите рис в горячий бульон и варите, закрыв крышкой, до готовности. Снимите с огня и оставьте, не открывая, на 10 минут. Перемешайте и подавайте.
Совет к рецепту
В плов можно добавить, петрушку, миндаль или изюм.
Комментарии (2):
0
а если добавить традиционную для плова морковь и кориандр, то вообще изумительно!
Похожие рецепты