
Плов с сельдереем


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
391
ккал
-
Белки
7,4
грамм
-
Жиры
5,9
грамм
-
Углеводы
73,2
грамм
Ингредиенты
Длиннозерный рис 2 стакана
Оливковое масло 2 чайные ложки
Зеленый рубленый лук ½ стакана
Рубленный стебель сельдерея ½ стакана
Овощной бульон 4 стакана
Соль с травами 2 чайные ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Кайенский перец 0,125 чайной ложки
Инструкция приготовления
-
2. Тем временем, в глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло и насыпьте рис. Обжарьте, помешивая, примерно минуту. Затем добавьте сельдерей и лук, перемешайте и обжарьте еще некоторое время, пока овощи не станут мягкими.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
4. Аккуратно переложите рис в горячий бульон и варите, закрыв крышкой, до готовности. Снимите с огня и оставьте, не открывая, на 10 минут. Перемешайте и подавайте.
Шпаргалка Как сварить рис
Совет к рецепту
В плов можно добавить, петрушку, миндаль или изюм.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.