Плов с турецким горошком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
618
18
21
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Дезодорированное рафинированное растительное масло
3 столовые ложкиМорковь
3 штукиРис басмати
300 гОвощной бульон
700 млНут
200 гХлопья миндаля
25 гСладкая паприка
по вкусуАсафетида
щепоткаСемена кориандра
по вкусуСемена кумина (зира)
по вкусуКуркума
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нагреть масло в кастрюле с толстым дном (вместо растительного масла можно использовать масло гхи).
2Обжарить морковь (тертую на крупной терке) и специи.
3Затем добавить рис и тоже обжарить.
4Влить бульон (вместо бульона можно использовать воду), посолить.
5Довести до кипения и варить с закрытой крышкой на медленном огне около 15–20 минут.
6За 5 минут до окончания варки добавить заранее приготовленный отварной нут.
7При подаче посыпать миндальными хлопьями (если нет миндальных хлопьев, можно посыпать хлопьями кешью или вообще без них).
спецпроекты
Похожие рецепты