
Плов с турецким горошком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
618
18
21
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусуМорковь
3 штукиОвощной бульон
700 млСемена кориандра
по вкусуКуркума
по вкусуНут
200 гРис басмати
300 гХлопья миндаля
25 гСладкая паприка
по вкусуАсафетида
щепоткаСемена кумина (зира)
по вкусуДезодорированное рафинированное растительное масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нагреть масло в кастрюле с толстым дном (вместо растительного масла можно использовать масло гхи).
2Обжарить морковь (тертую на крупной терке) и специи.
3Затем добавить рис и тоже обжарить.
4Влить бульон (вместо бульона можно использовать воду), посолить.
5Довести до кипения и варить с закрытой крышкой на медленном огне около 15–20 минут.
6За 5 минут до окончания варки добавить заранее приготовленный отварной нут.
7При подаче посыпать миндальными хлопьями (если нет миндальных хлопьев, можно посыпать хлопьями кешью или вообще без них).
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты