ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Плов с турецким горошком

Плов с турецким горошком

АВТОР: Елена Свережева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
618
18
21
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Дезодорированное рафинированное растительное масло
3 столовые ложки
Морковь
3 штуки
Рис басмати
300 г
Овощной бульон
700 мл
Нут
200 г
Хлопья миндаля
25 г
Сладкая паприка
по вкусу
Асафетида
щепотка
Семена кориандра
по вкусу
Семена кумина (зира)
по вкусу
Куркума
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нагреть масло в кастрюле с толстым дном (вместо растительного масла можно использовать масло гхи).
2Обжарить морковь (тертую на крупной терке) и специи.
3Затем добавить рис и тоже обжарить.
4Влить бульон (вместо бульона можно использовать воду), посолить.
5Довести до кипения и варить с закрытой крышкой на медленном огне около 15–20 минут.
6За 5 минут до окончания варки добавить заранее приготовленный отварной нут.
7При подаче посыпать миндальными хлопьями (если нет миндальных хлопьев, можно посыпать хлопьями кешью или вообще без них).
спецпроекты
Похожие рецепты
Плов с кукумарией
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Хапама
Автор: Еда
15 порций
2 часа
1
2
0
Ачаров плав
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Плов со свиными ребрышками
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
2
2
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Плов по-узбекски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Японский плов тяхан
Автор: Марина П
4 порции
40 минут
22
1
0