Плов со свининой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
48675
Автор рецепта
Один из самых популярных пользовательских рецептов на нашем сайте. Потому что это простая и надежная классика из продуктов, которые можно найти в любом конце нашей страны.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
436
22
15
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Морковь
2 штукиСвинина
500 гРепчатый лук
2 штукиРис
2 стаканаРастительное масло
50 млСоль
по вкусуСпеции для плова
по вкусуЧеснок
1 головкаИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Мясо вымыть, обсушить, разрезать на кусочки.
2Очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.
3Морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.
4Сделать зирвак (это основа плова, а именно — мясо, морковь, лук и специи). Для этого разогреть казанок. Налить растительное масло. Хорошо его прожарить. Выложить подготовленный лук. Жарить до золотистого цвета около 5–7 минут, помешивая.
5Выложить подготовленное мясо. Все готовить до состояния, когда мясо покроется зажаренной корочкой, около 10 минут.
6Затем добавить морковь. Обжарить все вместе, помешивая, 3–5 минут.
7Вскипятить чайник. Обжаренные овощи и мясо залить кипятком (вода должна покрывать мясо с овощами где-то на 2 см). Посолить, поперчить, добавить специи для плова. Варить на среднем огне 20 минут.
8Положить рис, осторожно разровнять его по поверхности (но не перемешивать!). В серединку поместить головку чеснока. Долить воды так, чтобы она покрывала рис выше на 2 см. Варить плов на максимальном огне без крышки почти до полного испарения жидкости, около 10–15 минут.
9Как только вода испарится, сделать минимальный огонь. В плове сделать несколько отверстий ручкой ложки. Накрыть крышкой и оставить плов со свининой упариваться на 15 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (135):
0
Вот скопировал :Плов — блюдо восточной кухни - и что здесь свинья делает
0
Люблю, когда рецепт так подробно описывают. Прям специально для меня)) Плов абожаю, но сама готовлю редко. У меня он получается суховат. Может, от свинины зависит? Какую часть туши лучше купить?
0
Я обычно покупаю шею. Она пожирнее и посочнее. Как раз нет этой сухости и очень вкусный рис получается.
0
Нет у меня времени по рынкам бегать) Я в обычным магазине покупаю. Там всегда большой выбор. Слово мясника ничего так. У них средней жирности, для плова подойдёт.
0
Рецепт годный и самый эффективный. Мы зкспериментировали, и хлопковое масло брали, и черный рис, и морковь жёлтую, и свинину меняли на курицу, говядину и баранину. Но курдючные бараны в средней полосе мёрзнут, всё равно классического плова не сделать, а этот рецепт лучший по отношению вкусовые качества/цена. Я только советую горсть мытого барбариса в специи добавить для приятной кислинки.
спецпроекты
Похожие рецепты