ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Плов со свининой

Плов со свининой

АВТОР: Кулинар 1805665
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час 20 минут
45771
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
436
22
15
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Морковь
2 штуки
Свинина
500 г
Репчатый лук
2 штуки
Рис
2 стакана
Растительное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Специи для плова
по вкусу
Чеснок
1 головка
Инструкция приготовления1 час 20 минут
Распечатать
1.Мясо вымыть, обсушить, разрезать на кусочки.
2.Очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.
3.Морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.
4.Сделать зирвак (это основа плова, а именно — мясо, морковь, лук и специи). Для этого разогреть казанок. Налить растительное масло. Хорошо его прожарить. Выложить подготовленный лук. Жарить до золотистого цвета около 5–7 минут, помешивая.
5.Выложить подготовленное мясо. Все готовить до состояния, когда мясо покроется зажаренной корочкой, около 10 минут.
6.Затем добавить морковь. Обжарить все вместе, помешивая, 3–5 минут.
7.Вскипятить чайник. Обжаренные овощи и мясо залить кипятком (вода должна покрывать мясо с овощами где-то сантиметра на два). Посолить, поперчить, добавить специи для плова. Варить на среднем огне 20 минут.
8.Положить рис, осторожно разровнять его по поверхности (но не перемешивать!). В серединку поместить головку чеснока. Долить воды так, чтобы она покрывала рис выше на 2 см. Варить плов на максимальном огне без крышки почти до полного испарения жидкости, около 10–15 минут.
9.Как только вода испарилась, сделать минимальный огонь. В плове сделать несколько отверстий ручкой ложки. Накрыть крышкой и оставить плов со свининой упариваться на 15 минут.
Комментарии (115):
0
плов говно, продукты запорол, жду от+ тебя 1.5 кг свинины, риса 800 г .....
0
Какое большое разнообразие способов приготовления плова, выбирай любой на свой вкус, делай и угощай своих родный и гостей.
0
Отличный рецепт). Уже раз пятый готовлю по нему, плов получается просто офигенный. А сегодня по этому же рецепту приготовил плов, в котором, вместо риса, булгур. Тоже вкусно.
Читайте также:
Похожие рецепты
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
8
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
7
2
0
Запеканка из макарон
Автор: Еда
8 порций
40 минут
0
2
0
Будда-боул с риетом из лосося
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
2
0
Будда-боул с артишоками, краснокочанной капустой и хумусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
5
1
0
Курица, тушенная  с овощами
Автор: Инга Дженг
4 порции
35 минут
7
1
0
Молодая картошка в духовке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0
Бифштекс а-ля Линдстрем
Автор: Еда
3 порции
1 час
10
2
0
Жареная утка с гарниром из цветной капусты
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
54 минуты
2
1
0
Фунчоза с овощами и морковью по-корейски
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
10 минут
6
2
0
Стручковая фасоль с мидиями
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
15 минут
6
1
0
Спагетти с трюфельным соусом
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
20 минут
6
1
0