ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Плов трюфельный

Плов трюфельный

АВТОР: Чайхона №1 Тимура Ланского
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
20
Рассыпчатый рис, приготовленный в казане с добавление трюфельного масла и вешенок.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
599
12
30
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Растительное масло
55 мл
Трюфельное масло
40 мл
Шампиньоны
170 г
Вешенки
430 г
Репчатый лук
130 г
Морковь
300 г
Рис басмати
300 г
Вода
550 мл
Сливочное масло
60 г
Перец чили
20 г
Трюфельная паста
40 г
Кинза
10 г
Тертый имбирь
20 г
Морская соль
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Рис перебрать, замочить в теплой воде до 40 градусов. Затем промыть до прозрачной воды.
2350 г вешенок промыть и порвать на волокна. Лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать соломкой, шампиньоны нарезать кубиком.
3В раскаленную глубокую сковородку налить 35 мл растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить грибы, обжарить, до выпаривания влаги. Далее добавить морковь, жарить 2 минуты. Всыпать рис. Добавить 550 мл воды и тушить 40 минут.
4После добавить 20 мл трюфельного масла и сливочное масло, накрыть крышкой и томить 10-15 минут. Готовый плов перемешать и остудить.
5В готовый плов добавить тертый имбирь, трюфельную пасту и трюфельное масло, все перемешать для равномерного распределения пасты.
6Оставшиеся вешенки бланшировать и выложить в миску, посолить, полить растительным маслом, и обжарить на сковороде в течение 2 минут. Плов выложить на тарелку, украсить обжаренными вишенками, посыпать чили и кинзой.
Комментарии (2):
0
крутой рецепт! тока все-таки непонятно, а куда и когда рис-то класть, после того, как его помыли в п. 1???
0
Да уж! Про основу-то и забыли… В какой момент рис добавить?
спецпроекты
Похожие рецепты
Плов с кукумарией
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Хапама
Автор: Еда
15 порций
2 часа
1
2
0
Ачаров плав
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Плов со свиными ребрышками
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
2
2
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Плов по-узбекски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Японский плов тяхан
Автор: Марина П
4 порции
40 минут
22
1
0