
Плов трюфельный
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Автор рецепта
Рассыпчатый рис, приготовленный в казане с добавление трюфельного масла и вешенок.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
599
12
30
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
550 млСливочное масло
60 гРепчатый лук
130 гТертый имбирь
20 гСоль
по вкусуРастительное масло
55 млМорковь
300 гПерец чили
20 гШампиньоны
170 гМорская соль
по вкусуКинза
10 гВешенки
430 гРис басмати
300 гТрюфельное масло
40 млТрюфельная паста
40 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Рис перебрать, замочить в теплой воде до 40 градусов. Затем промыть до прозрачной воды.
2350 г вешенок промыть и порвать на волокна. Лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать соломкой, шампиньоны нарезать кубиком.
3В раскаленную глубокую сковородку налить 35 мл растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить грибы, обжарить, до выпаривания влаги. Далее добавить морковь, жарить 2 минуты. Всыпать рис. Добавить 550 мл воды и тушить 40 минут.
4После добавить 20 мл трюфельного масла и сливочное масло, накрыть крышкой и томить 10-15 минут. Готовый плов перемешать и остудить.
5В готовый плов добавить тертый имбирь, трюфельную пасту и трюфельное масло, все перемешать для равномерного распределения пасты.
6Оставшиеся вешенки бланшировать и выложить в миску, посолить, полить растительным маслом, и обжарить на сковороде в течение 2 минут. Плов выложить на тарелку, украсить обжаренными вишенками, посыпать чили и кинзой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
крутой рецепт! тока все-таки непонятно, а куда и когда рис-то класть, после того, как его помыли в п. 1???
Похожие рецепты