
Плов трюфельный
порции: 2
готовить: 50 минут
2 порции
50 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
31
0
0
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
-
1. Рис перебрать, замочить в теплой воде до 40 градусов. Затем промыть до прозрачной воды.
Шпаргалка Как сварить рис
-
2. 350 г вешенок промыть и порвать на волокна. Лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать соломкой, шампиньоны нарезать кубиком.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. В раскаленную глубокую сковородку налить 35 мл растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить грибы, обжарить, до выпаривания влаги. Далее добавить морковь, жарить 2 минуты. Добавить 550 мл воды и тушить 40 минут.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
-
4. После добавить 20 мл трюфельного масла и сливочное масло, накрыть крышкой и томить 10-15 минут. Готовый плов перемешать и остудить.
-
5. В готовый плов добавить тертый имбирь, трюфельную пасту и трюфельное масло, все перемешать для равномерного распределения пасты.
Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
-
6. Оставшиеся вешенки бланшировать и выложить в миску, посолить, полить растительным маслом, и обжарить на сковороде в течение 2 минут. Плов выложить на тарелку, украсить обжаренными вишенками, посыпать чили и кинзой.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.