ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Плов в лаваше

Плов в лаваше

АВТОР: наталья чикнизова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
738
27
34
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Длиннозерный рис
3 стакана
Сливочное масло
200 г
Филе баранины
1000 г
Репчатый лук
400 г
Сушеный барбарис
150 г
Курага
100 г
Изюм
100 г
Шафран
щепотка
Соль
по вкусу
Вода
5 л
Растительное масло
по вкусу
Миндаль
50 г
Армянский лаваш
4 штуки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Рис замочить на 2–3 часа в холодной соленой воде. Пропорция на 1 литр воды 1 столовая ложка соли.
2Мясо разрезать на кусочки и обжарить на растительном масле.
4Соединить мясо, лук, барбарис, изюм, миндаль и курагу. Потушить 5 минут.
5Щепотку шафрана залить половиной стакана кипятка. Дать настояться 20 минут. Затем процедить.
6Растопить сливочное масло.
7Промыть рис большим количеством воды и отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Затем рис откинуть на дуршлаг, обдать кипятком и дать стечь всей воде. Залить рис половинной растопленного сливочного масла и настойкой шафрана. Перемешать.
8Разогреть духовку до 180 градусов.
9Дно и стенки кастрюли (объем 2,5 л) обильно смазать растопленным сливочным маслом.
10Лаваш выложить без зазоров и так, чтобы края свисали с кастрюли. Все стыки лаваша промазать растопленным сливочным маслом.
11На лаваш выложить слой риса, затем слой мяса с сухофруктами и орехами. Слои чередовать. Последним выложить слой риса.
12Свисающие края лаваша завернуть на рис. Смазать лаваш сверху растопленным сливочным маслом.
13Поставить кастрюлю в духовку на 1 час.
14Готовый плов перевернуть на блюдо. Разрезать ножом.
Совет к рецепту
Вместо шафрана можно взять куркуму, Также в плов можно добавить каштаны и алычу. Рис лучше брать длиннозерный (сирийский). Необходимо использовать кастрюлю, которую можно поставить в духовку.
Комментарии (1):
1
очень оригинально, я правда поэксперементировала, ну не было у меня баранины, сделала со свининой, и в рис куркумы добавила для цвета. Все получилось Особенно интересно способ подачи, например для гостей........
спецпроекты
Похожие рецепты
Хапама
Автор: Еда
12 порций
2 часа
0
2
0
Ачаров плав
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Плов со свиными ребрышками
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Плов по-узбекски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Японский плов тяхан
Автор: Марина П
4 порции
40 минут
22
1
0