Плов в лаваше
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
720
26
34
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Длиннозерный рис
3 стаканаСливочное масло
200 гФиле баранины
1000 гРепчатый лук
400 гСушеный барбарис
150 гКурага
100 гИзюм
100 гШафран
щепоткаСоль
по вкусуВода
5 лРастительное масло
по вкусуМиндаль
50 гАрмянский лаваш
4 штукиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Рис замочить на 2–3 часа в холодной соленой воде. Пропорция на 1 литр воды 1 столовая ложка соли.
2Мясо разрезать на кусочки и обжарить на растительном масле.
3Отдельно обжарить лук.
4Соединить мясо, лук, барбарис, изюм, миндаль и курагу. Потушить 5 минут.
5Щепотку шафрана залить половиной стакана кипятка. Дать настояться 20 минут. Затем процедить.
6Растопить сливочное масло.
7Промыть рис большим количеством воды и отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Затем рис откинуть на дуршлаг, обдать кипятком и дать стечь всей воде. Залить рис половинной растопленного сливочного масла и настойкой шафрана. Перемешать.
8Разогреть духовку до 180 градусов.
9Дно и стенки кастрюли (объем 2,5 л) обильно смазать растопленным сливочным маслом.
10Лаваш выложить без зазоров и так, чтобы края свисали с кастрюли. Все стыки лаваша промазать растопленным сливочным маслом.
11На лаваш выложить слой риса, затем слой мяса с сухофруктами и орехами. Слои чередовать. Последним выложить слой риса.
12Свисающие края лаваша завернуть на рис. Смазать лаваш сверху растопленным сливочным маслом.
13Поставить кастрюлю в духовку на 1 час.
14Готовый плов перевернуть на блюдо. Разрезать ножом.
Совет к рецепту
Вместо шафрана можно взять куркуму, Также в плов можно добавить каштаны и алычу. Рис лучше брать длиннозерный (сирийский). Необходимо использовать кастрюлю, которую можно поставить в духовку.
Комментарии (1):
1
очень оригинально, я правда поэксперементировала, ну не было у меня баранины, сделала со свининой, и в рис куркумы добавила для цвета. Все получилось Особенно интересно способ подачи, например для гостей........
спецпроекты
Похожие рецепты