Полбяные вареники с щавелем и отварным яйцом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
454
24
14
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мука из полбы
300 гПшеничная мука
300 гРастительное масло
2 чайные ложкиВода
340 млЩавель
200 гШпинат
200 гУкроп
80 гЗеленый лук
100 гКуриное яйцо
13 штукСахар
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1На чистую рабочую поверхность горкой просеять муку, сделать небольшое углубление посередине. В это углубление добавить по чайной ложке соли и сахара и влить холодную воду с маслом.
2Осторожно поднять муку с краев в середину и замесить крутое тесто. Вымешивать его нужно долго, 10–12 минут, пока тесто не превратится в упругий, не очень липкий шар. Накрыть тесто пленкой или влажным полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
3Для начинки сварить вкрутую яйца, мелко их нарубить. Всю зелень мелко нарезать и соединить с яйцами, добавить соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешать.
4На припыленной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать с помощью формы кружочки. На середину каждого кружочка выложить начинку, защипнуть края, придать форму вареника.
5Варить в чуть подсоленной воде 4–5 минут, вынуть шумовкой, выложить на блюдо и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты