ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Полбяные вареники с щавелем и отварным яйцом

Полбяные вареники с щавелем и отварным яйцом

АВТОР: Алена Солодовиченко
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
454
24
14
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мука из полбы
300 г
Пшеничная мука
300 г
Растительное масло
2 чайные ложки
Вода
340 мл
Щавель
200 г
Шпинат
200 г
Укроп
80 г
Зеленый лук
100 г
Куриное яйцо
13 штук
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1На чистую рабочую поверхность горкой просеять муку, сделать небольшое углубление посередине. В это углубление добавить по чайной ложке соли и сахара и влить холодную воду с маслом.
2Осторожно поднять муку с краев в середину и замесить крутое тесто. Вымешивать его нужно долго, 10–12 минут, пока тесто не превратится в упругий, не очень липкий шар. Накрыть тесто пленкой или влажным полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
3Для начинки сварить вкрутую яйца, мелко их нарубить. Всю зелень мелко нарезать и соединить с яйцами, добавить соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешать.
4На припыленной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать с помощью формы кружочки. На середину каждого кружочка выложить начинку, защипнуть края, придать форму вареника.
5Варить в чуть подсоленной воде 4–5 минут, вынуть шумовкой, выложить на блюдо и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Вареники с сулугуни и сметаной
Автор: Еда
6 порций
40 минут
3
1
0
Вареники с грибами
Автор: Еда
6 порций
1 час
7
3
0
Вареники с капустой
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
2
0