Польпетте из курицы с томатной сальсой

Польпетте из курицы с томатной сальсой

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2272 рецепта

Рецептом с нами поделился Джакомо Ломбарди, шеф-повар Pizza & Polpette.

Ингредиенты

Картофельное пюре 720 г

Куриный фарш 400 г

Белый хлеб 100 г

Молоко по вкусу

Сыр грана-падано 10 г

Репчатый лук 10 г

Куриное яйцо 1 штука

Оливковое масло 25 мл

Тимьян 5 г

Перец чили 3 г

Чеснок 5 г

Базилик 10 г

Петрушка 10 г

Орегано 10 г

Помидоры 500 г

Кинза 10 г

Растительное масло по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Приготовить куриные шарики. Прокрученный куриный фарш замешать с хлебом, размоченным в молоке, пассерованным луком и тертым сыром, хорошенько взбить смесь руками, посолить и поперчить по вкусу. Дать готовому фаршу отдохнуть в холодильнике пару часов. Хорошая мясорубка — мощная, устойчивая и не слишком шумная. Другие удобные приложения — функция «реверс», которая позволяет прокручивать застрявшие куски в обратном направлении, разные насадки и защита от перегрева. По результатам теста, опубликованного в 12-м номере журнала «Афиша–Еда», хорошим вариантом оказалась мясорубка Kenwood MG 510.
  • 2. Приготовить картофельное пюре любым способом, который вам нравится.
  • 3. Приготовить сальсу. Обжарить мелко рубленную зелень и специи, добавить мятые томаты. Протомить до консистенции однородного соуса.
  • 4. Сформировать шарики из охлажденного фарша. Перед самой подачей шарики бросить в кипящее масло на 2 минуты, чтобы они зарумянились. Затем выложить польпетте в сотейник с соусом и проварить в нем в течение 3–4 минут. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 5. При подаче выложить картофельное пюре на тарелку, сверху выложить польпетте вместе с томатным соусом. Потереть сверху немного сыра.

Похожие рецепты

Рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо

Автор: Алексей Зимин
16 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Тыква 350 г

Кабачки 1 штука

Вешенки 80 г

Репчатый лук ½ головки

Желтый сладкий перец ½ штуки

Красный сладкий перец ½ штуки

Перец чили 7 г

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 40 мл

Тимьян 2 стебля

Кинза 4 стебля

Гвоздика 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1744
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бургеры из нута

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Консервированный нут 500 г

Булочка с кунжутом 4 штуки

Грецкие орехи 90 г

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук ½ головки

Помидоры 1 штука

Белый хлеб 50 г

Красный лук ½ головки

Куриное яйцо 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Свежий розмарин 2 стебля

перейти на страницу рецепта
879
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрикадельки в томатном соусе

Автор: Katrina
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 250 г

Томатное пюре 500 г

Говяжий фарш 500 г

Репчатый лук 1 головка

Панировочные сухари 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Рубленая петрушка ¼ стакана

Базилик 35 г

перейти на страницу рецепта
1860
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченые куриные шарики в томатной пасте

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 3 куска

Молоко 0,3 стакана

Панчетта 85 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Куриный фарш 450 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
320
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные кебабы из сыра халлоуми с зеленью…

Автор: Миша Зайцев
16 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сладкий перец 1 штука

Сыр халуми 350 г

Репчатый лук 1 головка

Тимьян 1 чайная ложка

Королевские шампиньоны 4 штуки

Орегано 1 чайная ложка

Розмарин 1 чайная ложка

Свежая мята 1 г

Петрушка 5 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 60 мл

Лайм 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Помидоры 4 штуки

Свежая кинза (кориандр) 40 г

Зеленый перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй по рецепту Азбуки Вкуса

Автор: Elena Truniak
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 500 г

Кабачки 500 г

Помидоры 700 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Базилик ½ пучка

Тимьян 5 веточек

Чеснок 4 зубчика

Томатное пюре 500 г

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец 400 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов