Польпетте из курицы с томатной сальсой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут + 2 часа 15 минут
40 минут + 2 часа 15 минут
50
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Джакомо Ломбарди, шеф-повар Pizza & Polpette.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
523
28
25
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофельное пюре
720 гКуриный фарш
400 гБелый хлеб
100 гМолоко
по вкусуСыр грана-падано
10 гРепчатый лук
10 гКуриное яйцо
1 штукаОливковое масло
25 млТимьян
5 гПерец чили
3 гЧеснок
5 гБазилик
10 гПетрушка
10 гОрегано
10 гПомидоры
500 гКинза
10 гРастительное масло
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут + 2 часа 15 минут
Распечатать
1Приготовить куриные шарики. Прокрученный куриный фарш замешать с хлебом, размоченным в молоке, пассерованным луком, яйцом и тертым сыром, хорошенько взбить смесь руками, посолить и поперчить по вкусу. Дать готовому фаршу отдохнуть в холодильнике пару часов.
2Приготовить картофельное пюре любым способом, который вам нравится.
3Приготовить сальсу. Обжарить мелко рубленную зелень и специи, добавить мятые томаты. Протомить до консистенции однородного соуса.
4Сформировать шарики из охлажденного фарша. Перед самой подачей шарики бросить в кипящее масло на 2 минуты, чтобы они зарумянились. Затем выложить польпетте в сотейник с соусом и проварить в нем в течение 3–4 минут.
5При подаче выложить картофельное пюре на тарелку, сверху выложить польпетте вместе с томатным соусом. Потереть сверху немного сыра.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
В ингредиентах есть яйцо, в рецепте не используется. Оно в фарш должно пойти или оно вообще не нужно?
спецпроекты
Похожие рецепты