ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Польпетте из курицы с томатной сальсой

Польпетте из курицы с томатной сальсой

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут + 2 часа 15 минут
40 минут + 2 часа 15 минут
50
Рецептом с нами поделился Джакомо Ломбарди, шеф-повар Pizza & Polpette.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
523
28
25
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофельное пюре
720 г
Куриный фарш
400 г
Белый хлеб
100 г
Молоко
по вкусу
Сыр грана-падано
10 г
Репчатый лук
10 г
Куриное яйцо
1 штука
Оливковое масло
25 мл
Тимьян
5 г
Перец чили
3 г
Чеснок
5 г
Базилик
10 г
Петрушка
10 г
Орегано
10 г
Помидоры
500 г
Кинза
10 г
Растительное масло
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут + 2 часа 15 минут
Распечатать
1Приготовить куриные шарики. Прокрученный куриный фарш замешать с хлебом, размоченным в молоке, пассерованным луком, яйцом и тертым сыром, хорошенько взбить смесь руками, посолить и поперчить по вкусу. Дать готовому фаршу отдохнуть в холодильнике пару часов.
2Приготовить картофельное пюре любым способом, который вам нравится.
3Приготовить сальсу. Обжарить мелко рубленную зелень и специи, добавить мятые томаты. Протомить до консистенции однородного соуса.
4Сформировать шарики из охлажденного фарша. Перед самой подачей шарики бросить в кипящее масло на 2 минуты, чтобы они зарумянились. Затем выложить польпетте в сотейник с соусом и проварить в нем в течение 3–4 минут.
5При подаче выложить картофельное пюре на тарелку, сверху выложить польпетте вместе с томатным соусом. Потереть сверху немного сыра.
Комментарии (2):
0
В ингредиентах есть яйцо, в рецепте не используется. Оно в фарш должно пойти или оно вообще не нужно?
1
Да, исправили.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Беляши с говядиной
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0