
Польпетте из курицы с томатной сальсой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут + 2 часа 15 минут
50
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Джакомо Ломбарди, шеф-повар Pizza & Polpette.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
523
28
25
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофельное пюре
720 гКуриный фарш
400 гБелый хлеб
100 гМолоко
по вкусуСыр грана-падано
10 гРепчатый лук
10 гКуриное яйцо
1 штукаОливковое масло
25 млТимьян
5 гПерец чили
3 гЧеснок
5 гБазилик
10 гПетрушка
10 гОрегано
10 гПомидоры
500 гКинза
10 гРастительное масло
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут + 2 часа 15 минут
Распечатать
1Приготовить куриные шарики. Прокрученный куриный фарш замешать с хлебом, размоченным в молоке, пассерованным луком и тертым сыром, хорошенько взбить смесь руками, посолить и поперчить по вкусу. Дать готовому фаршу отдохнуть в холодильнике пару часов.
2Приготовить картофельное пюре любым способом, который вам нравится.
3Приготовить сальсу. Обжарить мелко рубленную зелень и специи, добавить мятые томаты. Протомить до консистенции однородного соуса.
4Сформировать шарики из охлажденного фарша. Перед самой подачей шарики бросить в кипящее масло на 2 минуты, чтобы они зарумянились. Затем выложить польпетте в сотейник с соусом и проварить в нем в течение 3–4 минут.
5При подаче выложить картофельное пюре на тарелку, сверху выложить польпетте вместе с томатным соусом. Потереть сверху немного сыра.
теги:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты
Автор: Телеканал Суббота!
2 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
2
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
1 час 40 минут
6
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
1
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
1
2
0
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0