ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряный плов с курицей

Пряный плов с курицей

АВТОР: Kshu Kshu
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
73
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
296
15
18
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриные окорочка
800 г
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Чеснок
1 штука
Длиннозерный рис
1 стакан
Сушеный барбарис
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
5 столовых ложек
Кумин (зира)
по вкусу
Приправа для плова
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Овощи очистить от кожуры, помыть.
2Курицу промыть, нарезать на кусочки среднего размера (можно использовать любую часть птицы, однако бескостное мясо лучше — быстрее будет готово).
3Риз замочить в теплой воде, вмешать одну ложку специй для плова (я беру несколько разных приправ и смешиваю их между собой).
4Нагреть кастрюлю, налить оливковое масло, оно должно на несколько мм покрывать дно, обжаривать в нем лук до золотистого состояния.
5Когда лук достигнет нужной консистенции, добавить курицу и немного зиры, курицу немного обжарить, затем тушить до полуготовности при высокой температуре.
6Когда курица почти готова, выложить сверху слой моркови, натертой на крупной терке.
7Вставить в середину чеснок.
8Выложить сверху рис, предварительно слив воду, в которой он был замочен.
9Налить в кастрюлю поверх риса кипяток (он должен покрывать рис примерно на 5 см).
10Всыпать специи для плова.
11Накрыть крышкой (обернуть крышку полотенцем) и томить на среднем огне минут 15.
12Открыть крышку, перемешать плов и оставить томиться на маленьком огне до готовности.
13Добавить соль/перец по вкусу.
Комментарии (2):
0
Спасибо за рецепт! Очень понравилось! И нетрудно
0
в приправе для плова и так имеется все те приправы что указаны в рецепте)))
Читайте также:
Похожие рецепты
Мцвади — настоящий грузинский шашлык
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Лодочки из цукини для первокурсников
Автор: Еда
8 порций
45 минут
1
2
0
Секрет Хагрида — «Яйца дракона»
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Свиная шея, запеченная с луком и специями
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 40 минут
0
0
0
Брюссельская капуста со сливками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
0
0
Куриные ножки карри на солевой подложке
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
0
0
0
Грибной жюльен с творожным сыром и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
2
0
Свиная корейка с острыми специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
2
0
Горчичный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
30 минут
6
1
0
Курица на соли с хрустящей чесночной корочкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0