Пряный плов с курицей
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
73
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
296
15
18
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриные окорочка
800 гМорковь
1 штукаЛук
1 штукаЧеснок
1 штукаДлиннозерный рис
1 стаканСушеный барбарис
по вкусуМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
5 столовых ложекКумин (зира)
по вкусуПриправа для плова
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Овощи очистить от кожуры, помыть.
2Курицу промыть, нарезать на кусочки среднего размера (можно использовать любую часть птицы, однако бескостное мясо лучше — быстрее будет готово).
3Риз замочить в теплой воде, вмешать одну ложку специй для плова (я беру несколько разных приправ и смешиваю их между собой).
4Нагреть кастрюлю, налить оливковое масло, оно должно на несколько мм покрывать дно, обжаривать в нем лук до золотистого состояния.
5Когда лук достигнет нужной консистенции, добавить курицу и немного зиры, курицу немного обжарить, затем тушить до полуготовности при высокой температуре.
6Когда курица почти готова, выложить сверху слой моркови, натертой на крупной терке.
7Вставить в середину чеснок.
8Выложить сверху рис, предварительно слив воду, в которой он был замочен.
9Налить в кастрюлю поверх риса кипяток (он должен покрывать рис примерно на 5 см).
10Всыпать специи для плова.
11Накрыть крышкой (обернуть крышку полотенцем) и томить на среднем огне минут 15.
12Открыть крышку, перемешать плов и оставить томиться на маленьком огне до готовности.
13Добавить соль/перец по вкусу.
Комментарии (2):
0
в приправе для плова и так имеется все те приправы что указаны в рецепте)))
спецпроекты
Похожие рецепты