ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряный плов с курицей

Пряный плов с курицей

АВТОР: Kshu Kshu
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
73
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
296
15
18
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриные окорочка
800 г
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Чеснок
1 штука
Длиннозерный рис
1 стакан
Сушеный барбарис
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
5 столовых ложек
Кумин (зира)
по вкусу
Приправа для плова
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Овощи очистить от кожуры, помыть.
2Курицу промыть, нарезать на кусочки среднего размера (можно использовать любую часть птицы, однако бескостное мясо лучше — быстрее будет готово).
3Риз замочить в теплой воде, вмешать одну ложку специй для плова (я беру несколько разных приправ и смешиваю их между собой).
4Нагреть кастрюлю, налить оливковое масло, оно должно на несколько мм покрывать дно, обжаривать в нем лук до золотистого состояния.
5Когда лук достигнет нужной консистенции, добавить курицу и немного зиры, курицу немного обжарить, затем тушить до полуготовности при высокой температуре.
6Когда курица почти готова, выложить сверху слой моркови, натертой на крупной терке.
7Вставить в середину чеснок.
8Выложить сверху рис, предварительно слив воду, в которой он был замочен.
9Налить в кастрюлю поверх риса кипяток (он должен покрывать рис примерно на 5 см).
10Всыпать специи для плова.
11Накрыть крышкой (обернуть крышку полотенцем) и томить на среднем огне минут 15.
12Открыть крышку, перемешать плов и оставить томиться на маленьком огне до готовности.
13Добавить соль/перец по вкусу.
Комментарии (2):
0
Спасибо за рецепт! Очень понравилось! И нетрудно
0
в приправе для плова и так имеется все те приправы что указаны в рецепте)))
спецпроекты
Похожие рецепты
Плов с кукумарией
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Хапама
Автор: Еда
15 порций
2 часа
1
2
0
Ачаров плав
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Плов со свиными ребрышками
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
2
2
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Плов по-узбекски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Японский плов тяхан
Автор: Марина П
4 порции
40 минут
22
1
0