Молодые шефы
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Простой плов с мясом

АВТОР: Ольга Максимова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
82
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1066
29
42
145
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис
1 кг
Мясо
½ кг
Морковь
1 кг
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
1 стакан
Соль
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1На большом газу обжариваем мясо в масле. Можно добавить немного сахара для золотистой корочки. Добавить лук, через пару минут морковь, нашинкованную длинными стружками, убавить газ и накрыть крышкой на 15 минут.
2Открыть крышку, прибавить газ, положить приправу для плова, рис и залить водой (воду заранее вскипятить, и налить на 2 см выше риса).
3Посолить. Выпаривать воду, чтобы ее не было видно сверху.
4Убавить газ и готовить на медленном огне до готовности риса.
Комментарии (4):
1
Это обычный кацапский плов. У узбеков плов со всякими специями. Вкуснейший.
0
как можно такой рецепт выкладывать? Это же не плов, а мясо с рисом!!!
0
кто может подсказать? в общем я обжарила мясо его оставлять в казане где будет варится морковь и лук или же его вытащить. просто думаю если оставлю оно подгорит.подскажите пожалуйстааа
0
мясо до добавки лука и морковки на самом сильном огне только обжарить, некоторые вытаскивают если мясо почти готово.
спецпроекты
Похожие рецепты
Хапама
Автор: Еда
15 порций
2 часа
0
2
0
Ачаров плав
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Плов со свиными ребрышками
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
2
2
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Плов по-узбекски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Японский плов тяхан
Автор: Марина П
4 порции
40 минут
22
1
0