Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Простой плов с мясом

АВТОР: Ольга Максимова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
82
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1600
44
64
218
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
1 кг
Мясо
½ кг
Морковь
1 кг
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
1 стакан
Соль
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1На большом газу обжариваем мясо в масле. Можно добавить немного сахара для золотистой корочки. Добавить лук, через пару минут морковь, нашинкованную длинными стружками, убавить газ и накрыть крышкой на 15 минут.
2Открыть крышку, прибавить газ, положить приправу для плова, рис и залить водой (воду заранее вскипятить, и налить на 2 см выше риса).
3Посолить. Выпаривать воду, чтобы ее не было видно сверху.
4Убавить газ и готовить на медленном огне до готовности риса.
Комментарии (4):
1
Это обычный кацапский плов. У узбеков плов со всякими специями. Вкуснейший.
0
как можно такой рецепт выкладывать? Это же не плов, а мясо с рисом!!!
0
кто может подсказать? в общем я обжарила мясо его оставлять в казане где будет варится морковь и лук или же его вытащить. просто думаю если оставлю оно подгорит.подскажите пожалуйстааа
0
мясо до добавки лука и морковки на самом сильном огне только обжарить, некоторые вытаскивают если мясо почти готово.
Читайте также:
Похожие рецепты
Печень по-строгановски
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Свиной стейк, запеченный в маринаде из хрена
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
0
1
0
Пряное филе перепела
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
2
0
Запеченный фаршированный рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
0
2
0
Баранья нога в духовке
Автор: Еда
8 порций
4 часа
4
3
0
Филе перепела в медово-имбирном маринаде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0
Жареная кетотреска с овощами и сливками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Азу с телячьей печенью в сливках
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
0
2
0
Кускус с овощами и зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0
Корень сельдерея, жаренный с паприкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Кетогарнир из корня сельдерея
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0