Рагу диетическое с баклажанами и луком
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
195
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
82
3
1
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Кабачки
1 штукаБаклажаны
1 штукаПомидоры
5 штукСоль
½ чайные ложкиРепчатый лук
½ головкиЗелень
по вкусуКарри
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1При необходимости очистить баклажан и кабачок от шкурки (не обязательно, если шкурка тонкая). Порезать кубиками, но не очень мелко, так как они в процессе уварятся. Положить порезанные баклажан и кабачок в разные кастрюли - залить водой, так чтобы вода только покрывала овощи. Посолить. Варить на небольшом огне. Кабачок - 25 минут, Баклажан - 20. (при необходимости доливать воду).
2Обдать помидоры кипятком. Снять шкурку. Мелко порезать. Мелко порезать лук. Положить помидоры и лук в миску. Добавить пол чайной ложки соли и варить минут 15-20. Поместить смесь в блендер и хорошенько взбить, чтобы получилась томатная паста.
3Когда баклажан и кабачок будут готовы, воду слить и оставить овощи минут на 5 "подсохнуть".
4Далее залить овощи томатной пастой и поварить еще минут 5. Здесь можно добавить любые вами любимые приправы или зелень.
5Подождать пока остынет и можно кушать. Приятного аппетита.
Совет к рецепту
Как видите, ничего жарить не надо и ни капли масла, муки и пр. вредностей!
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты