Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рагу диетическое с баклажанами и луком

Рагу диетическое с баклажанами и луком

АВТОР: Анна
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
195
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
82
3
1
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Кабачки
1 штука
Баклажаны
1 штука
Помидоры
5 штук
Соль
½ чайные ложки
Репчатый лук
½ головки
Зелень
по вкусу
Карри
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1При необходимости очистить баклажан и кабачок от шкурки (не обязательно, если шкурка тонкая). Порезать кубиками, но не очень мелко, так как они в процессе уварятся. Положить порезанные баклажан и кабачок в разные кастрюли — залить водой, так чтобы вода только покрывала овощи. Посолить. Варить на небольшом огне. Кабачок — 25 минут, Баклажан — 20. (при необходимости доливать воду).
2Обдать помидоры кипятком. Снять шкурку. Мелко порезать. Мелко порезать лук. Положить помидоры и лук в миску. Добавить пол чайной ложки соли и варить минут 15-20. Поместить смесь в блендер и хорошенько взбить, чтобы получилась томатная паста.
3Когда баклажан и кабачок будут готовы, воду слить и оставить овощи минут на 5 «подсохнуть».
4Далее залить овощи томатной пастой и поварить еще минут 5. Здесь можно добавить любые вами любимые приправы или зелень.
5Подождать пока остынет и можно кушать. Приятного аппетита.
Совет к рецепту
Как видите, ничего жарить не надо и ни капли масла, муки и пр. вредностей!
Комментарии (2):
0
Спасибо! Действительно диетично
0
Очень вкусно: -)
Читайте также:
Похожие рецепты
Солянка из капусты и баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
2
1
0
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
1
1
0
Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
3
2
0
Грудка индейки с пикантными грибочками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
2
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
5
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
1
2
0
Печеная капуста в азиатском соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба
Автор: Липецкая Земля
4 порции
40 минут
1
1
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0