Рагу из молодого картофеля с лососем и цукини

Рагу из молодого картофеля с лососем и цукини

Автор: Александр Антропов
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

401 рецепт

Ингредиенты

Молодой картофель 800 г

Филе лосося 500 г

Цукини 2 штуки

Красный лук 2 головки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сметана 200 г

Хрен 20 г

Измельченный укроп 25 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разрезать картофель пополам, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Потом слить воду и обсушить картофель. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Для соуса смешать порубленный укроп, сметану, хрен, соль и перец.
  • 3. Лосось нарезать крупными кубиками, посыпать солью и перцем, оставить на 5 мин.
  • 4. Лук нарезать полукольцами, цукини - маленькими кубиками
  • 5. Слегка обжарить лук на оливковом масле, добавить цукини, обжаривать 2 мин. Положить картофель и прогревать, аккуратно перемешивая, 1-2 мин.
  • 6. Добавить рыбу, готовить, помешивая, 4-5 мин., до готовности рыбы. Посыпать лимонной цедрой и перцем, сразу же подавать с соусом.

Похожие рецепты

Соте из овощей

Автор: Саша Давыденко
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Цукини 2 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Красный лук 1 головка

Соевый соус 3 столовые ложки

Огурцы 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
435
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченая говядина с лимонно-травяной корочкой…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Рубленая петрушка ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Молодой картофель 450 г

Репчатый лук 4 головки

Морковь 450 г

Цукини 2 штуки

Говядина 1,399 кг

перейти на страницу рецепта
268
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось с кисло-сладким красным луком

Автор: Стряпуха
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе лосося 2 штуки

Красный лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Винный уксус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Лимонная цедра ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свежая мята 50 г

перейти на страницу рецепта
234
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось с жареной спаржей и лимонным соусом с…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный лук ¼ головки

Каперсы 1 столовая ложка

Листья тмина 1 чайная ложка

Филе лосося 680 г

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Свежая спаржа 450 г

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Палтус, запеченный в прошутто

Автор: Katrina
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Цукини 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Тимьян 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Прошутто 10 кусков

Палтус 2 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из лосося с петрушкой и каперсами

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Красный лук ½ головки

Винный уксус 2 столовые ложки

Каперсы 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Крупная соль ½ чайной ложки

Филе лосося 3 куска

Петрушка 35 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов