Ракушки конкильони фаршированные фаршем

Автор: Алексей Шимков
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Шимков

Автор: Алексей Шимков

1 рецепт

Попались мне вчера «на глаза» в магазине макароны-ракушки (для фарширования), давно хотел приготовить, но на прилавках у нас в ближайших магазинах они бывают редко. Фаршировать я их решил классическим способом, это фарш.

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Свиной фарш 400 г

Соль по вкусу

Сметана 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Специи для мяса по вкусу

Твердый сыр 100 г

Смесь перцев по вкусу

Помидоры 1 штука

Растительное масло 4 столовые ложки

Зелень по вкусу

Кетчуп 3 столовые ложки

Паста конкильони 250 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Фарш может быть любым, какой вы больше предпочитаете. У меня была постная свинина, из нее я и сделал фарш.
  • 2. Вот ингредиенты, которые нам понадобятся:
    помидор, если крупный нужно взять половинку, иначе даст много сока.
    Приправы выбираете также на свой вкус, я взял приправу для мяса, смесь перцев, смесь сушеных трав, соль и укроп свежий.
  • 3. Для начала нужно поставить на огонь воду для кипячения, что отварить макароны до состояния полуготовности.
    Пока вода закипает готовим фарш для начинки.
  • 4. Фарш выкладываем в глубокую сковородку, наливаем воды и начинаем тушить на среднем огне.
    Туда же режем репчатый лук и отправляем к мясному фаршу.
  • 5. Далее трем морковь на мелкой терке и чеснок, также отправляем тушиться в сковородку.
  • 6. Далее снимаем кожицу с помидорки, нарезаем. Рубим укроп и все отправляем в фарш.
  • 7. В фарш также кладем все виды специй и соль, но оставляем 1/4 часть специй и соли для соуса.
    Фарш для начинки перемешиваем и тушим, пока не испарится вся влага.
  • 8. К этому время закипела вода для макарон, отправляем в воду половину пачки (250 г), ракушки лучше класть по одной, чтобы не слипались, и в воду можно добавить 2 ст. л. растительного масла, также, как варятся спагетти, чтобы не слиплись.
  • 9. Пока есть время, можно сделать соус и потереть сыр.
    Для соуса берем 3 ст. л. томатного кетчупа (лучше сладкого), также можно взять томатной пасты, она подойдет даже лучше, 3 ст. л. сметаны (можно заменить майонезом), мелко режем или выдавливаем в соус чеснок (1 дольку), и отправляем в него все оставшиеся специи и соль (если вместо сметаны, используете майонез, то соль в соус класть уже не нужно). Все перемешиваем и соус для ракушек готов.
  • 10. Сыр натираем на мелкой или средней терке.
  • 11. К этому времени откидываем макароны и остужаем, лучше их не промывать, иначе внутри будут много воды. После того, как макароны остудились они готовы к фаршированию начинкой.
  • 12. Также готов фарш для начинки, в него добавляем 1 ст. л. или 2 ст. л. сметаны, если слишком получился сухой, перемешиваем.
  • 13. Теперь все ингредиенты для приготовления блюда готовы, и начинаем фаршировать макароны-ракушки. Фаршируем их не очень плотно, в одну ракушку кладем 1,5–2 ч. л. начинки, и выкладываем в форму для запекания.
  • 14. Далее по чуть-чуть на каждую ракушку наливаем соус, примерно по половинке чайной ложки.
  • 15. В оставшийся соус добавляем воды, чтобы он стал жидким и выливаем в формы так, чтобы было покрыто дно, примерно от 0,5 до 1 см.
    Посыпаем ракушки сыром.
  • 16. Ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах для запекания, как образуется золотистая корочка сверху.
    Соусом можно залить все макароны, это кто как любит, тогда они получатся более мягкими.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Приятного аппетита)))

Похожие рецепты

Голубцы овощные

Автор: Тамара Дьякова
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 кг

Лук репчатый 3 головки

Морковь 4 штуки

Петрушка 1 пучок

Корень сельдерея 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сметана 1 банка

Томатное пюре 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
372
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные фаршированные баклажаны в сметанном…

Автор: Полина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 6 штук

Морковь 5 штук

Лук репчатый 3 головки

Петрушка 1 стебель

Помидоры 2 штуки

Сметана 1 банка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмары, тушенные в сметане

Автор: Лизонька
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Кальмары 1,5 кг

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 3 зубчика

Сметана 500 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
2414
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пестрая фасоль кидни со свининой

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Фасоль 500 г

Свиной фарш 1 кг

Помидоры 500 г

Чеснок 6 зубчиков

Красный лук 1 головка

Сельдерей 2 стебля

Перец чили 2 штуки

Морковь 1 штука

Сметана 200 г

Белое сухое вино 300 мл

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачки, тушенные с овощами

Автор: Алёна Терентьева
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сметана 250 г

Чеснок 4 зубчика

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
866
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тефтели из курицы и тыквы

Автор: Павел Ковачевич
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Куриные бедра филе 500 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Тыква 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 400 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов