Ракушки конкильони фаршированные фаршем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Попались мне вчера «на глаза» в магазине макароны-ракушки (для фарширования), давно хотел приготовить, но на прилавках у нас в ближайших магазинах они бывают редко.
Фаршировать я их решил классическим способом, это фарш. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
818
32
50
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
1 штукаЧеснок
3 зубчикаСвиной фарш
400 гСоль
по вкусуСметана
4 столовые ложкиРепчатый лук
1 штукаСпеции для мяса
по вкусуТвердый сыр
100 гСмесь перцев
по вкусуПомидоры
1 штукаРастительное масло
4 столовые ложкиЗелень
по вкусуКетчуп
3 столовые ложкиПаста конкильони
250 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Фарш может быть любым, какой вы больше предпочитаете. У меня была постная свинина, из нее я и сделал фарш.
2Вот ингредиенты, которые нам понадобятся:
помидор, если крупный нужно взять половинку, иначе даст много сока.
Приправы выбираете также на свой вкус, я взял приправу для мяса, смесь перцев, смесь сушеных трав, соль и укроп свежий.
3Для начала нужно поставить на огонь воду для кипячения, что отварить макароны до состояния полуготовности.
Пока вода закипает готовим фарш для начинки.
4Фарш выкладываем в глубокую сковородку, наливаем воды и начинаем тушить на среднем огне.
Туда же режем репчатый лук и отправляем к мясному фаршу.
5Далее трем морковь на мелкой терке и чеснок, также отправляем тушиться в сковородку.
6Далее снимаем кожицу с помидорки, нарезаем. Рубим укроп и все отправляем в фарш.
7В фарш также кладем все виды специй и соль, но оставляем 1/4 часть специй и соли для соуса.
Фарш для начинки перемешиваем и тушим, пока не испарится вся влага.
8К этому время закипела вода для макарон, отправляем в воду половину пачки (250 г), ракушки лучше класть по одной, чтобы не слипались, и в воду можно добавить 2 ст. л. растительного масла, также, как варятся спагетти, чтобы не слиплись.
9Пока есть время, можно сделать соус и потереть сыр.
Для соуса берем 3 ст. л. томатного кетчупа (лучше сладкого), также можно взять томатной пасты, она подойдет даже лучше, 3 ст. л. сметаны (можно заменить майонезом), мелко режем или выдавливаем в соус чеснок (1 дольку), и отправляем в него все оставшиеся специи и соль (если вместо сметаны, используете майонез, то соль в соус класть уже не нужно). Все перемешиваем и соус для ракушек готов.
10Сыр натираем на мелкой или средней терке.
11К этому времени откидываем макароны и остужаем, лучше их не промывать, иначе внутри будут много воды. После того, как макароны остудились они готовы к фаршированию начинкой.
12Также готов фарш для начинки, в него добавляем 1 ст. л. или 2 ст. л. сметаны, если слишком получился сухой, перемешиваем.
13Теперь все ингредиенты для приготовления блюда готовы, и начинаем фаршировать макароны-ракушки. Фаршируем их не очень плотно, в одну ракушку кладем 1,5–2 ч. л. начинки, и выкладываем в форму для запекания.
14Далее по чуть-чуть на каждую ракушку наливаем соус, примерно по половинке чайной ложки.
15В оставшийся соус добавляем воды, чтобы он стал жидким и выливаем в формы так, чтобы было покрыто дно, примерно от 0,5 до 1 см.
Посыпаем ракушки сыром.
16Ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах для запекания, как образуется золотистая корочка сверху.
Соусом можно залить все макароны, это кто как любит, тогда они получатся более мягкими.
Совет к рецепту
Приятного аппетита)))
спецпроекты
Похожие рецепты