Рассыпчатая гречневая каша с луком, грибами и яйцом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
707
18
38
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
1½ стаканаРепчатый лук
3 головкиКуриное яйцо
2 штукиСушеные белые грибы
75 гПодсолнечное масло
7 столовых ложекСоль
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Сушеные грибы растолочь в порошок.
2Яйца сварить вкрутую.
3Крупу перебрать, просеять, залить 3 стаканами воды, посыпать грибами и довести до кипения на сильном огне под крышкой.
4Уменьшить огонь и варить еще около 7 минут.
5Когда вода полностью выпарится, кастрюлю с кашей завернуть в толстое полотенце и поставить в теплое место на 15 минут.
6Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле.
7Яйца очистить, мелко нарубить, смешать с луком.
8Полученую смесь положить в кашу, добавить соль и тщательно перемешать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты