Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рассыпчатая гречневая каша с луком, грибами и яйцом

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
707
18
38
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
1,5 стаканов
Репчатый лук
3 головки
Куриное яйцо
2 штуки
Сушеные белые грибы
75 г
Подсолнечное масло
7 столовых ложек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Сушеные грибы растолочь в порошок.
2Яйца сварить вкрутую.
3Крупу перебрать, просеять, залить 3 стаканами воды, посыпать грибами и довести до кипения на сильном огне под крышкой.
4Уменьшить огонь и варить еще около 7 минут.
5Когда вода полностью выпарится, кастрюлю с кашей завернуть в толстое полотенце и поставить в теплое место на 15 минут.
6Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле.
7Яйца очистить, мелко нарубить, смешать с луком.
8Полученую смесь положить в кашу, добавить соль и тщательно перемешать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты