Рассыпчатая гречневая каша с луком, грибами и яйцом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
707
18
38
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
1½ стаканаРепчатый лук
3 головкиКуриное яйцо
2 штукиСушеные белые грибы
75 гПодсолнечное масло
7 столовых ложекСоль
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Сушеные грибы растолочь в порошок.
2Яйца сварить вкрутую.
3Крупу перебрать, просеять, залить 3 стаканами воды, посыпать грибами и довести до кипения на сильном огне под крышкой.
4Уменьшить огонь и варить еще около 7 минут.
5Когда вода полностью выпарится, кастрюлю с кашей завернуть в толстое полотенце и поставить в теплое место на 15 минут.
6Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле.
7Яйца очистить, мелко нарубить, смешать с луком.
8Полученую смесь положить в кашу, добавить соль и тщательно перемешать.
спецпроекты
Похожие рецепты