Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рататуй с чесноком

Рататуй с чесноком

АВТОР: Елена П.
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
969
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
326
6
26
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
500 г
Цукини
4 штуки
Зеленый перец
2 штуки
Баклажаны
3 штуки
Репчатый лук
300 г
Оливковое масло
150 мл
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Мелко покрошите лук. Очистите цукини и баклажаны от кожи и семечек — порежьте кубиками. Удалите семена из перцев и тоже порежьте кубиками. Помидоры лишите кожи и мелко покрошите.
2Разогрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде. Отправьте туда лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут. Добавьте баклажан и готовьте еще 10 минут. Насыпьте перец, перемешайте и готовьте еще 10 минут. Добавьте цукини и помидоры, чеснок и посолите. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 1 час.
3Если сока из овощей слишком много — откройте крышку на 10 минут, чтобы лишняя влага испарилась. Удалите зубчики чеснока прежде, чем подавать.
Комментарии (10):
1
Получилось волшебно! Даже человек, не любящий овощи, с удовольствием съел большущюю порцию) Только я чуток иначе сделала: помидорки 10минут с чесноком и красным перцем тушила, баклажанчики чуть обжарила и добавила картошечки с хмели-сунели. А под конец на 15минут это все запекла в духовке под крышкой. Объедение.
2
То есть Вы готовили по совершенно другому рецепту.
0
Получилось все очень вкусно, а запах…просто волшебный! Спасибо за такой простой и вкусненький рецепт!
0
я не понимаю как пожео не быть веганом и что бы нравилась это блюдо, ну нормальная пюре уже с окороком вкуснее
Читайте также:
Похожие рецепты
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
2
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
1
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
1
2
0
Печеная капуста в азиатском соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
0
2
0
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
2
0
Мясная лазанья из баклажана и помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
2
1
0
Лапша удон с курицей
Автор: Maria Nevada
4 порции
1 час
3
2
0
Пряный шницель из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
1
1
0