ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рататуй с чесноком

Рататуй с чесноком

АВТОР: Елена П.
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
969
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
326
6
26
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
500 г
Цукини
4 штуки
Зеленый перец
2 штуки
Баклажаны
3 штуки
Репчатый лук
300 г
Оливковое масло
150 мл
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Мелко покрошите лук. Очистите цукини и баклажаны от кожи и семечек – порежьте кубиками. Удалите семена из перцев и тоже порежьте кубиками. Помидоры лишите кожи и мелко покрошите.
2Разогрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде. Отправьте туда лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут. Добавьте баклажан и готовьте еще 10 минут. Насыпьте перец, перемешайте и готовьте еще 10 минут. Добавьте цукини и помидоры, чеснок и посолите. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 1 час.
3Если сока из овощей слишком много – откройте крышку на 10 минут, чтобы лишняя влага испарилась. Удалите зубчики чеснока прежде, чем подавать.
Комментарии (10):
1
Получилось волшебно! Даже человек, не любящий овощи, с удовольствием съел большущюю порцию) Только я чуток иначе сделала: помидорки 10минут с чесноком и красным перцем тушила, баклажанчики чуть обжарила и добавила картошечки с хмели-сунели. А под конец на 15минут это все запекла в духовке под крышкой. Объедение.
2
То есть Вы готовили по совершенно другому рецепту.
0
Получилось все очень вкусно, а запах....просто волшебный! Спасибо за такой простой и вкусненький рецепт!
0
я не понимаю как пожео не быть веганом и что бы нравилась это блюдо, ну нормальная пюре уже с окороком вкуснее
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с пастрами и овощным рататуем
Автор: Артем Миненков
2 порции
45 минут
11
1
0
Рататуй по рецепту Азбуки Вкуса
Автор: Elena Truniak
4 порции
1 час
6
2
0
Прованские овощи (рататуй)
Автор: Анна Лаврентьева
6 порций
30 минут
20
1
0
Паста с баклажанами «Рататуй»
Автор: Евгений Смирнов
2 порции
45 минут
4
1
0
Рататуй с цукини
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
40 минут
4
1
0
Рататуй с розмарином
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
30 минут
3
2
0
Рататуй с сыром моцарелла
Автор: Vasilina Prokopiv
4 порции
1 час 50 минут
309
5
0
Рататуй с соусом
Автор: Елена Липей
4 порции
1 час 20 минут
22
2
0
Классический рататуй
Автор: Александр Евгеньевич
2 порции
1 час 20 минут
17
1
0
Рататуй с мясом
Автор: Maria
4 порции
50 минут
6
1
0