Рататуй с чесноком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
969
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
326
6
26
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаПомидоры
500 гЦукини
4 штукиЗеленый перец
2 штукиБаклажаны
3 штукиРепчатый лук
300 гОливковое масло
150 млИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Мелко покрошите лук. Очистите цукини и баклажаны от кожи и семечек – порежьте кубиками. Удалите семена из перцев и тоже порежьте кубиками. Помидоры лишите кожи и мелко покрошите.
2Разогрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде. Отправьте туда лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут. Добавьте баклажан и готовьте еще 10 минут. Насыпьте перец, перемешайте и готовьте еще 10 минут. Добавьте цукини и помидоры, чеснок и посолите. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 1 час.
3Если сока из овощей слишком много – откройте крышку на 10 минут, чтобы лишняя влага испарилась. Удалите зубчики чеснока прежде, чем подавать.
Комментарии (10):
1
Получилось волшебно! Даже человек, не любящий овощи, с удовольствием съел большущюю порцию) Только я чуток иначе сделала: помидорки 10минут с чесноком и красным перцем тушила, баклажанчики чуть обжарила и добавила картошечки с хмели-сунели. А под конец на 15минут это все запекла в духовке под крышкой. Объедение.
0
Получилось все очень вкусно, а запах....просто волшебный! Спасибо за такой простой и вкусненький рецепт!
0
я не понимаю как пожео не быть веганом и что бы нравилась это блюдо, ну нормальная пюре уже с окороком вкуснее
спецпроекты
Похожие рецепты