ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рататуй с цукини и баклажаном

Рататуй с цукини и баклажаном

АВТОР: Юлия Коноплева
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
473
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
59
3
0
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Баклажаны
1 штука
Цукини
1 штука
Сладкий перец
2 штуки
Помидоры
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Репчатый лук
1 штука
Петрушка
1 пучок
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нарежьте все овощи крупными кубиками.
2На хорошо разогретой сковороде поджарьте на масле зубчики чеснока до появления запаха, а затем уберите их.
3Выложите баклажаны и подержите их на огне 1–2 минуты — не пугайтесь, если они впитают все масло. Затем добавьте цукини и так же пожарьте их 1–2 минуты, постоянно помешивая.
4Затем добавьте болгарский перец и репчатый лук и продолжайте помешивать.
5Буквально через минуту добавьте помидор (он может быть мягким, так будет даже лучше) и петрушку.
6Посолите и жарьте еще чуть-чуть до готовности.
Совет к рецепту
Баклажан и цукини не должны быть слишком большого размера. Выбирая баклажан, обращайте внимание на его черенок, если он сухой, то баклажан не свежий, а цвет баклажана должен быть темно фиолетовый, такой баклажан не будет горчить. Оба овоща можно не очищать от кожуры. Так же важно нарезать все ингредиенты примерно одинакового размера, что будет способствовать их равномерной прожарке. Солить блюдо лучше в конце.
Комментарии (6):
0
Вычитала в одном рецепте, что баклажаны еще в сыром виде стоит перемешать с солью и оставить на некоторое время, чтобы они пустили сок.
0
получилось очень вкусно. спасибо за рецепт!
0
Очень вкусно получилось. Баклажаны действительно сначала полчаса лучше подержать в соли, а потом отжать. Вместо петрушки - «прованские травы».
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с пастрами и овощным рататуем
Автор: Артем Миненков
2 порции
45 минут
11
1
0
Рататуй по рецепту Азбуки Вкуса
Автор: Elena Truniak
4 порции
1 час
6
2
0
Прованские овощи (рататуй)
Автор: Анна Лаврентьева
6 порций
30 минут
20
1
0
Паста с баклажанами «Рататуй»
Автор: Евгений Смирнов
2 порции
45 минут
4
1
0
Рататуй с цукини
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
40 минут
4
1
0
Рататуй с розмарином
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
30 минут
3
2
0
Рататуй с сыром моцарелла
Автор: Vasilina Prokopiv
4 порции
1 час 50 минут
309
5
0
Рататуй с соусом
Автор: Елена Липей
4 порции
1 час 20 минут
22
2
0
Классический рататуй
Автор: Александр Евгеньевич
2 порции
1 час 20 минут
17
1
0
Рататуй с мясом
Автор: Maria
4 порции
50 минут
6
1
0