
Рататуй с соусом песто
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
185
4
15
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
1 зубчикПомидоры
2 штукиБаклажаны
1 штукаЛимонный сок
1 столовая ложкаМиндаль
2 столовые ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиЦукини
1 штукаЗеленый базилик
1 пучокИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Баклажан, не очищая, нарезать кружочками толщиной 5 мм, подсолить и оставить на 30 минут, чтобы удалить горечь. Цукини, не очищая, нарезать кружочками и обжарить в оливковом масле, подсолив и приправив перцем.
2Баклажаны прополоснуть для удаления излишков соли и горечи и обжарить на оливковом масле. Когда он будет готов, выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
3Помыть и почистить помидоры, нарезать кружочками и отложить — они пригодятся позже.
4Для соуса песто смешать в блендере базилик (и оставить не много для украшения), миндаль, чеснок, оливковое масло, лимонный сок и соль, до состояния однородной массы.
5Построить башенки из овощей: кружок баклажана смазать небольшим количеством соуса, положить на него кружок цукини, тоже смазать соусом и сверху положить кружок помидора, смазать соусом, сверху — кружок баклажана, смазать соусом... В одной башенке должно быть: 2 кружка баклажана, 2 кружка помидора и 2 кружка цукини. Можно по середине башенки вставить зубочистку, чтобы не развалилась.
6Сверху украсть оставшимся базиликом. Подавать горячим.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты