ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ребра в соусе барбекю

Ребра в соусе барбекю

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
11 часов 40 минут
11 часов 40 минут
131
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
685
36
43
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжьи ребра
800 г
Чеснок
4 зубчика
Овощи
300 г
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Соус барбекю
250 г
Мясной бульон
150 г
Красное сухое вино
100 мл
Розмарин
1 стебель
Тимьян
4 стебля
Соль
по вкусу
Смесь «Пять перцев»
по вкусу
Инструкция приготовления
11 часов 40 минут
Распечатать
1Ребра (лучше всего — мраморная говядина) посолить, поперчить и хорошо обжарить на оливковом масле с целыми зубчиками чеснока, тимьяном и розмарином.
2Смешать для маринада мясной бульон, соус барбекю, красное вино, обжаренный чеснок, розмарин, тимьян и крупно нарезанные овощи (морковь, лук-порей, корень и стебель сельдерея, репчатый лук).
3Выложить ребра в чугунную емкость, залить маринадом и поставить в духовку, разогретую до 70–80 градусов, на одиннадцать-двенадцать часов.
4Вынуть емкость, дать ребрам остыть — и аккуратно извлечь их так, чтобы мясо не отделилось от костей. Бульон процедить и упарить на одну треть. Если нужно, посолить и поперчить. Залить этим соусом ребра и оставить на два часа.
5Затем выложить ребра на сковородку и отправить в духовку, разогретую до 180–190 градусов, на двенадцать-пятнадцать минут. В итоге должно получиться мясо, мягкое настолько, что его можно есть ложкой. Подавать с горячим соусом.
Комментарии (3):
0
http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/131227123933/140106101353/p_O.jpg   Делала по рецепту. Вкусно, очень вкусно!
0
Это невероятно вкусно и безусловно стоит тех многих часов, потраченных на приготовление! Спасибо! Муж был в полном восторге!
1
а пункт 3 — крышка нужна?
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из бычьих хвостов со сладким перцем
Автор: Еда
12 порций
4 часа
0
1
0
Жареная редиска с ароматным маслом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Жареные лисички с черникой
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Жареные кабачки аль денте
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Сырные палочки
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
40 минут
0
1
0
Картофель в соевом соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Оладьи из цукини с жареным луком и чесноком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Креветки в белом вине
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0