
Ребра в соусе барбекю
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1370
ккал
-
Белки
72,6
грамм
-
Жиры
86,6
грамм
-
Углеводы
63
грамм
Ингредиенты
Говяжьи ребра 800 г
Чеснок 4 зубчика
Овощи 300 г
Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка
Соус барбекю 250 г
Мясной бульон 150 г
Красное сухое вино 100 мл
Розмарин 1 стебель
Тимьян 4 стебля
Соль по вкусу
Смесь «Пять перцев» по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Ребра (лучше всего — мраморная говядина) посолить, поперчить и хорошо обжарить на оливковом масле с целыми зубчиками чеснока, тимьяном и розмарином.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
2. Смешать для маринада мясной бульон, соус барбекю, красное вино, обжаренный чеснок, розмарин, тимьян и крупно нарезанные овощи (морковь, лук-порей, корень и стебель сельдерея, репчатый лук).
Шпаргалка Как подготовить мирпуа
-
3. Выложить ребра в чугунную емкость, залить маринадом и поставить в духовку, разогретую до 70–80 градусов, на одиннадцать-двенадцать часов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
4. Вынуть емкость, дать ребрам остыть — и аккуратно извлечь их так, чтобы мясо не отделилось от костей. Бульон процедить и упарить на одну треть. Если нужно, посолить и поперчить. Залить этим соусом ребра и оставить на два часа.
Шпаргалка Как сварить телячий бульон
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.