Ребра в соусе барбекю

Ребра в соусе барбекю

Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 11 часов 40 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Говяжьи ребра 800 г

Чеснок 4 зубчика

Овощи 300 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Соус барбекю 250 г

Мясной бульон 150 г

Красное сухое вино 100 мл

Розмарин 1 стебель

Тимьян 4 стебля

Соль по вкусу

Смесь «Пять перцев» по вкусу

Инструкция приготовления

11 часов 40 минут Распечатать
  • 1. Ребра (лучше всего — мраморная говядина) посолить, поперчить и хорошо обжарить на оливковом масле с целыми зубчиками чеснока, тимьяном и розмарином.
  • 2. Смешать для маринада мясной бульон, соус барбекю, красное вино, обжаренный чеснок, розмарин, тимьян и крупно нарезанные овощи (морковь, лук-порей, корень и стебель сельдерея, репчатый лук).
  • 3. Выложить ребра в чугунную емкость, залить маринадом и поставить в духовку, разогретую до 70–80 градусов, на одиннадцать-двенадцать часов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Вынуть емкость, дать ребрам остыть — и аккуратно извлечь их так, чтобы мясо не отделилось от костей. Бульон процедить и упарить на одну треть. Если нужно, посолить и поперчить. Залить этим соусом ребра и оставить на два часа.
  • 5. Затем выложить ребра на сковородку и отправить в духовку, разогретую до 180–190 градусов, на двенадцать-пятнадцать минут. В итоге должно получиться мясо, мягкое настолько, что его можно есть ложкой. Подавать с горячим соусом.

Похожие рецепты

Баранина в вине с черносливом и тимьяном

Автор: Юлия Вержбицкая
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Баранина 800 г

Мясной бульон 200 мл

Красное сухое вино 200 мл

Чернослив 75 г

Сахар 2 столовые ложки

Тимьян 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
265
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина в вине

Автор: Лизонька
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе баранины 800 г

Сахар 2 столовые ложки

Чернослив 75 г

Бальзамический уксус 4 столовые ложки

Красное сухое вино 200 мл

Мясной бульон 200 мл

Тимьян 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое из кролика с красным вином

Автор: светлана
9 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Кролик 1,5 кг

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 100 мл

Розмарин 2 чайные ложки

Тимьян 2 чайные ложки

Душица 1 чайная ложка

Красное сухое вино 250 мл

Маслины 50 г

перейти на страницу рецепта
183
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Турнедо из говядины на планше с соусом «Бароло»

Автор: Николай Сарычев
13 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Мука semola 5 г

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Картофель 100 г

Мраморная говядина 200 г

Красное сухое вино 40 мл

Салат корн 5 г

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 30 мл

Тимьян 1 штука

Растительное масло 20 мл

Розмарин 1 штука

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каре ягненка с зеленым маслом

Автор: Julia Chaikovskaya
7 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Розмарин 1 столовая ложка

Петрушка 10 г

Тимьян 10 г

Сливочное масло 70 г

Каре ягненка 600 г

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кацики

Автор: Еда
7 ингредиентов
15 порций 5 часов

Ингредиенты

Порции

Козленок 12 кг

Лимон 1 кг

Чеснок 100 г

Тимьян 100 г

Орегано 20 г

Оливковое масло extra virgin 400 мл

Соль 20 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов