Ребра в соусе барбекю
порции: 4ГОТОВИТЬ:
11 часов 40 минут
11 часов 40 минут
131
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
685
36
43
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжьи ребра
800 гЧеснок
4 зубчикаОвощи
300 гОливковое масло extra virgin
1 столовая ложкаСоус барбекю
250 гМясной бульон
150 гКрасное сухое вино
100 млРозмарин
1 стебельТимьян
4 стебляСоль
по вкусуСмесь «Пять перцев»
по вкусуИнструкция приготовления
11 часов 40 минут
Распечатать
1Ребра (лучше всего — мраморная говядина) посолить, поперчить и хорошо обжарить на оливковом масле с целыми зубчиками чеснока, тимьяном и розмарином.
2Смешать для маринада мясной бульон, соус барбекю, красное вино, обжаренный чеснок, розмарин, тимьян и крупно нарезанные овощи (морковь, лук-порей, корень и стебель сельдерея, репчатый лук).
3Выложить ребра в чугунную емкость, залить маринадом и поставить в духовку, разогретую до 70–80 градусов, на одиннадцать-двенадцать часов.
4Вынуть емкость, дать ребрам остыть — и аккуратно извлечь их так, чтобы мясо не отделилось от костей. Бульон процедить и упарить на одну треть. Если нужно, посолить и поперчить. Залить этим соусом ребра и оставить на два часа.
5Затем выложить ребра на сковородку и отправить в духовку, разогретую до 180–190 градусов, на двенадцать-пятнадцать минут. В итоге должно получиться мясо, мягкое настолько, что его можно есть ложкой. Подавать с горячим соусом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/131227123933/140106101353/p_O.jpg Делала по рецепту. Вкусно, очень вкусно!
0
Это невероятно вкусно и безусловно стоит тех многих часов, потраченных на приготовление! Спасибо! Муж был в полном восторге!
спецпроекты
Похожие рецепты