Рис с кинзой

Автор: Евгений Смирнов
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук 1 головка

Перец халапеньо 1 штука

Молотый сушеный чеснок 40 г

Рис 2 стакана

Куриный бульон 415 мл

Зеленый консервированный перец чили 115 г

Соль ½ чайной ложки

Кинза 50 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте на среднем или большом огне масло в большой кастрюле.
  • 2. Добавьте лук и готовьте 2 мин.
  • 3. Добавьте халапеньо и чеснок, готовьте 2-3 мин., пока лук не размягчится и не начнет приобретать цвет.
  • 4. Добавьте рис и готовьте, постоянно помешивая, пока зерна риса не станут полупрозрачными, 1-2 мин.
  • 5. Влейте бульон и 1 стакан воды, доведите до кипения.
    Примешайте перец чили и соль.
  • 6. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 15-17 мин. или пока вся жидкость не впитается и рис не станет мягким.
  • 7. Примешайте кинзу перед тем, как подавать к столу.

Похожие рецепты

Тако из говяжьего стейка

Автор: 11 22
12 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Кинза 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Зеленый лук 3 стебля

Перец халапеньо 1 штука

Молотый тмин ½ чайной ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Говядина 800 г

Растительное масло 60 мл

Соль 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ферганский плов (без жира)

Автор: Narisha
6 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Баранина 900 г

Морковь 250 г

Лук 3 головки

Соль 1 столовая ложка

Специи для плова 2 столовые ложки

Рис 500 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый рис по‑мексикански

Автор: Анастасия Пуританова
12 ингредиентов
6 порций 1 час 5 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло ⅓ стакана

Длиннозерный рис 2 стакана

Чеснок 4 зубчика

Перец халапеньо 3 штуки

Куриный бульон 2 стакана

Томатная паста 1 столовая ложка

Кинза 15 г

Соль 1,5 чайные ложки

Перец молотый черный по вкусу

Лайм 2 штуки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острая жареная фасоль

Автор: Анастасия Пуританова
10 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Красная консервированная фасоль 1,3 кг

Вода 1 стакан

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Перец халапеньо 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Кинза 10 г

Соль 1 чайная ложка

Соус табаско по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мексиканский рис

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 2 головки

Перец чили 1 штука

Рис 1 стакан

Крупная соль 1 чайная ложка

Кинза 50 г

Свежевыжатый сок лайма 2 столовые ложки

Зеленый лук 35 г

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красный рис

Автор: Александр Антропов
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 3 штуки

Кинза 4 стебля

Оливковое масло 4 столовые ложки

Рис 400 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Куриный бульон 3 стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов